Crostata fredda mascarpone e fragole

Crostata fredda mascarpone e fragole

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

200 g di FARINA

125 g di ZUCCHERO

1 UOVO

75 g di MARGARINA

1 pizzico di SALE

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

5 g di COLLA DI PESCE

250 g di MASCARPONE

150 g di FRAGOLE

Procedimento

Mescolate rapidamente in una ciotola la farina con 75 g di zucchero, il sale, l’uovo, la margarina a pezzi e il lievito. Foderate uno stampo a cerchio apribile con carta forno, stendetevi l’impasto schiacciandolo bene sul fondo. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Trascorso questo tempo rimuovete l’alluminio e lasciate in forno per altri 5 minuti. Tirate fuori dal forno la vostra base e fatela raffreddare, lasciandola nello stampo con la carta forno.

Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua ghiacciata per 10 minuti.

Nel frattempo lavate le fragole e frullatele, quindi mettetele in un pentolino con 50 g di zucchero e fatele riscaldare fino a sfiorare il bollore. Spegnete e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Fate raffreddare questo composto, quindi unitelo al mascarpone, lavorando a crema.

Riprendete il vostro stampo e versatevi dentro la crema di mascarpone e fragole, livellando bene, e mettete in frigo per almeno 3 ore.

Potete quindi rimuovere lo stampo e la carta da forno e gustare la vostra crostata fredda mascarpone e fragole.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)