Ingredienti:
200 g di FARINA
125 g di ZUCCHERO
1 UOVO
75 g di MARGARINA
1 pizzico di SALE
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
5 g di COLLA DI PESCE
250 g di MASCARPONE
150 g di FRAGOLE
Procedimento
Mescolate rapidamente in una ciotola la farina con 75 g di zucchero, il sale, l’uovo, la margarina a pezzi e il lievito. Foderate uno stampo a cerchio apribile con carta forno, stendetevi l’impasto schiacciandolo bene sul fondo. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo rimuovete l’alluminio e lasciate in forno per altri 5 minuti. Tirate fuori dal forno la vostra base e fatela raffreddare, lasciandola nello stampo con la carta forno.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua ghiacciata per 10 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole e frullatele, quindi mettetele in un pentolino con 50 g di zucchero e fatele riscaldare fino a sfiorare il bollore. Spegnete e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Fate raffreddare questo composto, quindi unitelo al mascarpone, lavorando a crema.
Riprendete il vostro stampo e versatevi dentro la crema di mascarpone e fragole, livellando bene, e mettete in frigo per almeno 3 ore.
Potete quindi rimuovere lo stampo e la carta da forno e gustare la vostra crostata fredda mascarpone e fragole.