Un impasto semplice da preparare inizialmente con una forchetta, poi velocemente con le mani unte, per una pizza gustosa e saporita: non esitate a provare anche voi la ricetta della pizza perugina cotta in padella che trovate dopo la foto 😉
Pizza perugina in padella
Ingredienti
200 g di FARINA
75 g di PROSCIUTTO COTTO tagliato a dadini
30 g di GRANA PADANO grattugiato
30 g di PECORINO grattugiato
1 UOVO
30 g di BURRO
2 cucchiai di OLIO EVO
65 ml di ACQUA
1 cucchiaino raso di SALE
1 cucchiaino raso di ZUCCHERO SEMOLATO
1 bustina di LIEVITO PER TORTE SALATE istantaneo
Procedimento
Setacciate la farina in una capiente ciotola.
Mescolatevi il sale, lo zucchero, i formaggi grattugiati, il prosciutto cotto a dadini e il lievito setacciato.
Mescolate con una forchetta aggiungendo l’uovo, il burro, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua a filo.
Ungetevi le mani e impastate rapidamente il composto fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Fate scaldare una padella antiaderente di 28 cm di diametro su fuoco basso per una decina di minuti.
Stendete il panetto ottenuto in un disco pari alla grandezza della padella con l’aiuto di un mattarello.
Disponete il disco nella padella, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta e cuocete per dieci, quindici minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto la vostra pizza perugina.
Ti potrebbero interessare:
Focaccia ripiena cotta in padella senza lievito
Impasto per pizza con soli 90 minuti di lievitazione
Focaccine in padella scamorza e pomodoro senza lievitazione