Pizza perugina in padella

Pizza perugina in padella

La pizza perugina in padella è una pizza veloce e facile da preparare con lievito istantaneo e cottura senza forno.

Un impasto semplice da preparare inizialmente con una forchetta, poi velocemente con le mani unte, per una pizza gustosa e saporita: non esitate a provare anche voi la ricetta della pizza perugina cotta in padella che trovate dopo la foto 😉

pizza perugina in padella

Pizza perugina in padella

Ingredienti

200 g di FARINA

75 g di PROSCIUTTO COTTO tagliato a dadini

30 g di GRANA PADANO grattugiato

30 g di PECORINO grattugiato

1 UOVO

30 g di BURRO

2 cucchiai di OLIO EVO

65 ml di ACQUA

1 cucchiaino raso di SALE

1 cucchiaino raso di ZUCCHERO SEMOLATO

1 bustina di LIEVITO PER TORTE SALATE istantaneo

Procedimento

Setacciate la farina in una capiente ciotola.

Mescolatevi il sale, lo zucchero, i formaggi grattugiati, il prosciutto cotto a dadini e il lievito setacciato.

Mescolate con una forchetta aggiungendo l’uovo, il burro, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua a filo.

Ungetevi le mani e impastate rapidamente il composto fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Fate scaldare una padella antiaderente di 28 cm di diametro su fuoco basso per una decina di minuti.

Stendete il panetto ottenuto in un disco pari alla grandezza della padella con l’aiuto di un mattarello.

Disponete il disco nella padella, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta e cuocete per dieci, quindici minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto la vostra pizza perugina.

Chez Bibia

pizza perugina in padella gp

Ti potrebbero interessare:

focaccia ripiena cotta in padella

 

Focaccia ripiena cotta in padella senza lievito

 

 

impasto per pizza

 

Impasto per pizza con soli 90 minuti di lievitazione

 

 

focaccine in padella scamorza e pomodoro senza lievitazione

 

Focaccine in padella scamorza e pomodoro senza lievitazione

 

 

focaccine alla nutella in padella

 

Focaccine alla nutella in padella

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)