Pizza alla marinara

Pizza alla marinara

La pizza alla marinara è una delle varianti più conosciute di pizza sempre presente nei menù di qualsiasi pizzeria, insieme alla pizza margherita.

Deve il suo nome al fatto di essere preparata con gli ingredienti che i marinai utilizzavano per condire il pane e nella sua versione più ricca prevede l’uso di acciughe, per rendere ancora più saporita una pizza che non contempla l’uso di mozzarella, quindi adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Leggete come fare la pizza alla marinara, nella sua ricca versione con le acciughe, immediatamente dopo la foto 😉

pizza alla marinara gp
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Impasto per pizza (clicca per la ricetta home made)
  • 3 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 5 Filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • Origano (essiccato)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto per pizza in un disco sottile, di pochi millimetri di spessore.

    Posizionatelo sulla leccarda del forno rivestita con carta da forno.

    Distribuite sopra il disco di impasto la salsa di pomodoro.

    Sgocciolate le acciughe.

    Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili che cospargerete con i filetti di acciughe sulla vostra pizza alla marinara.

    Aggiungete l’origano e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, a 200° per una quindicina di minuti.

    Servite subito.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati, conferma la tua iscrizione e ricevi GRATIS, all’indirizzo di posta elettronica da te indicato, le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *