La pizza alla marinara è una delle varianti più conosciute di pizza sempre presente nei menù di qualsiasi pizzeria, insieme alla pizza margherita.
Deve il suo nome al fatto di essere preparata con gli ingredienti che i marinai utilizzavano per condire il pane e nella sua versione più ricca prevede l’uso di acciughe, per rendere ancora più saporita una pizza che non contempla l’uso di mozzarella, quindi adatta anche agli intolleranti al lattosio.
Leggete come fare la pizza alla marinara, nella sua ricca versione con le acciughe, immediatamente dopo la foto 😉
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pizza
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 cucchiai Salsa di pomodoro
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5 Filetti di acciughe sott'olio
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1 spicchio Aglio
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Origano (essiccato)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto per pizza in un disco sottile, di pochi millimetri di spessore.
Posizionatelo sulla leccarda del forno rivestita con carta da forno.
Distribuite sopra il disco di impasto la salsa di pomodoro.
Sgocciolate le acciughe.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili che cospargerete con i filetti di acciughe sulla vostra pizza alla marinara.
Aggiungete l’origano e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 200° per una quindicina di minuti.
Servite subito.
Note
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