Lasagne in padella

Lasagne in padella

Le lasagne in padella sono una gustosa variante di lasagne cotte in padella, facili e veloci, perfette per evitare l’uso del forno!

Un procedimento semplice e veloce per gustarsi un ottimo piatto, senza forno, perfetto per la domenica o i giorni di festa, e che conquista ogni palato.

Scoprite come fare le lasagne in padella con la ricetta e il procedimento fotografico passo passo che trovate di seguito 😉

lasagne in padella gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Lasagne fresche (che non necessitano di precottura)
  • 600 ml Salsa di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • Grana padano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate il sugo che vi servirà per condire le vostre lasagne.

    In un pentolino fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato.

    Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per una quindicina di minuti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico fresco, pulita con un po’ di carta da cucina inumidita, e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo affettate la mozzarella.

  2. lasagne in padella pp 1

    Disponete un mestolo del sugo preparato sul fondo di una padella da 28 cm di diametro (1). Mettete uno strato di lasagne sopra il sugo (2) e farcite con qualche fetta di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto (3).

  3. Aggiungete del sugo e una spolverata di formaggio grattugiato (4), poi un nuovo strato di lasagne, mozzarella, prosciutto, sugo e formaggio grattugiato e così via. Terminate con uno strato di lasagne, un po’ di mozzarella, sugo e formaggio grattugiato (5).

    Portate sul fuoco, a fiamma bassa, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per quindici minuti, controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo, nel qual caso aggiungete dai lati della lasagna un po’ di acqua per favorire la cottura.

    Spegnete e servite subito le vostre lasagne in padella (6).

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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