Le patate alla birra sono uno sfizioso contorno vegetariano, cotto in padella, semplicissimo da preparare.
Pochi aromi e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza e facilissimo da fare.
Scoprite come fare le patate alla birra con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate novelle (piccole)
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200 ml Birra
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1 spicchio Aglio
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Salvia
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Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate, risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene con un canovaccio pulito.
Lavate qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino e asciugate anche quelli.
Sbucciate l’aglio.
In una ampia padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con salvia, rosmarino e aglio.
Aggiungete le patate e, a fiamma alta, fatele rosolare per qualche minuto da tutti i lati.
Sfumate con la birra, lasciando la fiamma alta fino a quando il liquido di cottura non sarà quasi del tutto evaporato, quindi aggiustate di sale, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere abbassando la fiamma per una quindicina di minuti, fino a quando le vostre patate alla birra non saranno croccanti fuori e morbide all’interno (verificate punzecchiandone una con una forchetta o uno stecchino).
Spegnete e servite subito, ben calde, le vostre patate.
Note
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