L’ insalata di pasta con sugo crudo è un delizioso e freschissimo primo piatto perfetto nei caldi giorni d’estate.
Pochi, semplici ingredienti, nessuna cottura tranne quella della pasta e tanto gusto per un piatto semplice e irresistibile, facilissimo da preparare.
Leggete come fare l’ insalata di pasta con sugo crudo con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta corta rigata
- 500 gPomodori
- 100 gOlive nere
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina inumidito. Sbucciate lo spicchio di aglio. Lavate i pomodori, affettateli e frullateli con 3 o 4 foglie di basilico e lo spicchio di aglio.
Mettete la purea ottenuta in una insalatiera, aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, salate e mescolate. Coprite con un foglio di alluminio o di pellicola da cucina e lasciate insaporire per un paio di ore.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente.
Aggiungetela al sugo preparato, mescolate a fondo e aggiungete le olive nere e una spolverata di origano. Regolate eventualmente di sale e servite la vostra insalata di pasta con sugo crudo.
Note
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