Mattonella cacao e crema al mascarpone

Mattonella cacao e crema al mascarpone

La mattonella cacao e crema al mascarpone è un delizioso dessert facile da preparare, fresco e goloso.
Ingredienti semplici e genuini e un procedimento semplicissimo per un dessert senza cottura, perfetto come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la mattonella cacao e crema al mascarpone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 60 mlLatte
  • 150 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 1Baccello di vaniglia
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Incidete il baccello di vaniglia, raschiatene i semi e metteteli in una capiente ciotola con il mascarpone e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche, quindi aggiungete la panna, senza smettere di usare le fruste fino a quando non otterrete una crema densa e corposa.

  2. Mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Rivestite con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake. Fate uno strato di biscotti imbevuti nel latte freddo sul fondo.

  3. Copriteli con metà della crema, quindi fate un nuovo strato di biscotti imbevuti e coprite con l’altra metà della crema. Chiudete la vostra mattonella cacao e crema al mascarpone con un ultimo strato di biscotti imbevuti, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.

  4. Trascorso questo tempo trasferite la mattonella su di un piatto da portata rimuovendo la pellicola per alimenti e decoratela con una spolverata di cacao amaro.

    Chez Bibia

Note

Scopri gli altri semifreddi con biscotti di questo blog QUI.

Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook aggiungendo il tuo “mi piace” QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *