Hamburger di patate, piatto vegetariano

Hamburger di patate, piatto vegetariano

Gli hamburger di patate sono una ricetta trovata sulla rivista “fiorfiore in cucina”, in vendita alla coop, del mese di maggio 2014.

Questa ricetta mi ha subito incuriosita per la sua presentazione: “né carne né pesce a tavola con gusto… vegetariano” e ho voluta provarla, leggete la ricetta:

hamburger di patate

Hamburger di patate

Ingredienti

300 g di PATATE

1 cucchiaio di PISTACCHI sgusciati

1 cucchiaio di PINOLI

1 cucchiaio di GHERIGLI DI NOCE

1 UOVO

2 cucchiai di PANGRATTATO

SALE

OLIO EVO

SALVIA FRESCA

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

Quando potrete infilzarle con una forchetta saranno cotte.

Scolatele e fatele intiepidire.

Sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.

Tritate grossolanamente la frutta secca e aggiungetela alle patate.

Aggiungete l’uovo, un cucchiaio di pangrattato e una presa di sale.

Impastate a fondo e formate gli hamburger di patate.

Dividete l’impasto in quattro parti, date a ciascuna porzione la forma di una palla compatta e schiacciatela piano piano in un piatto cosparso del resto del pangrattato, modellandolo con le mani, fino ad avere la forma di un hamburger, quindi rivoltatelo per fare aderire il pangrattato anche sull’altra parte.

Rosolate in una padella antiaderente ben calda cosparsa di olio e foglie di salvia fresca per un paio di minuti per lato.

Servite i vostri hamburger di patate caldi e croccanti.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Hamburger di patate, piatto vegetariano”

I commenti sono chiusi.