Questa ricetta mi ha subito incuriosita per la sua presentazione: “né carne né pesce a tavola con gusto… vegetariano” e ho voluta provarla, leggete la ricetta:
Hamburger di patate
Ingredienti
300 g di PATATE
1 cucchiaio di PISTACCHI sgusciati
1 cucchiaio di PINOLI
1 cucchiaio di GHERIGLI DI NOCE
1 UOVO
2 cucchiai di PANGRATTATO
SALE
OLIO EVO
SALVIA FRESCA
Procedimento
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Quando potrete infilzarle con una forchetta saranno cotte.
Scolatele e fatele intiepidire.
Sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.
Tritate grossolanamente la frutta secca e aggiungetela alle patate.
Aggiungete l’uovo, un cucchiaio di pangrattato e una presa di sale.
Impastate a fondo e formate gli hamburger di patate.
Dividete l’impasto in quattro parti, date a ciascuna porzione la forma di una palla compatta e schiacciatela piano piano in un piatto cosparso del resto del pangrattato, modellandolo con le mani, fino ad avere la forma di un hamburger, quindi rivoltatelo per fare aderire il pangrattato anche sull’altra parte.
Rosolate in una padella antiaderente ben calda cosparsa di olio e foglie di salvia fresca per un paio di minuti per lato.
Servite i vostri hamburger di patate caldi e croccanti.
Ottimi direi!!! Con la frutta secca dovranno essere strepitosi!
Provali e ti conquisteranno 😉