Granita di melone

Granita di melone

La granita di melone è un freschissimo e delizioso dessert, perfetto per il fine pasto, per una dolce pausa o anche per una sana merenda per i vostri bambini.

Senza uova e senza gelatiera, la ricetta della granita di melone che vi propongo è un pieno di vitamine, dolcezza e freschezza irresistibile.

Facilissima da preparare, richiede poche semplici operazioni: non esitate a provarla seguendo la ricetta che trovate dopo la foto 😉

granita di melone

Granita di melone

Ingredienti

600 g di POLPA DI MELONE CANTALUPO (RETATO)

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di ACQUA

il succo di ½ LIMONE

Procedimento

Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere quest’ultimo a fiamma bassa, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Frullate la polpa di melone con lo sciroppo preparato e il succo di limone.

Versate il composto ottenuto in una teglia e mettetelo in freezer.

Ogni quindici minuti mescolate con una forchetta, riponendo sempre in freezer, per rendere la granita di melone omogenea.

Dopo circa un’ora, un’ora e mezza, otterrete una granita morbida, pronta da essere gustata.

Decorate a piacere la vostra granita di melone con fettine di melone.

Chez Bibia

granita di melone gp

Ritrova questa e tante altre deliziose ricette di Gelati e semifreddi cliccando QUI 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)