La granita di melone è un freschissimo e delizioso dessert, perfetto per il fine pasto, per una dolce pausa o anche per una sana merenda per i vostri bambini.
Senza uova e senza gelatiera, la ricetta della granita di melone che vi propongo è un pieno di vitamine, dolcezza e freschezza irresistibile.
Facilissima da preparare, richiede poche semplici operazioni: non esitate a provarla seguendo la ricetta che trovate dopo la foto 😉
Granita di melone
Ingredienti
600 g di POLPA DI MELONE CANTALUPO (RETATO)
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di ACQUA
il succo di ½ LIMONE
Procedimento
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fate sciogliere quest’ultimo a fiamma bassa, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Frullate la polpa di melone con lo sciroppo preparato e il succo di limone.
Versate il composto ottenuto in una teglia e mettetelo in freezer.
Ogni quindici minuti mescolate con una forchetta, riponendo sempre in freezer, per rendere la granita di melone omogenea.
Dopo circa un’ora, un’ora e mezza, otterrete una granita morbida, pronta da essere gustata.
Decorate a piacere la vostra granita di melone con fettine di melone.
Ritrova questa e tante altre deliziose ricette di Gelati e semifreddi cliccando QUI 😉