Torta fredda pesche e amaretti

Torta fredda pesche e amaretti

La torta fredda pesche e amaretti è un deliziosa torta fredda senza gelatina o colla di pesce e quasi senza cottura.

L’unica operazione di cottura infatti consiste nello sciogliere il burro per la base: una torta perfetta da preparare nelle giornata più calde, quando la voglia di stare ai fornelli è ben poca 😉

Pesche e amaretti formano un rinomato e strepitoso connubio: non esitate a provare la ricetta della torta fredda pesche e amaretti che trovate subito dopo la foto 😉

torta fredda pesche e amaretti

Torta fredda pesche e amaretti

Ingredienti

180 g di BISCOTTI SECCHI

100 g di BURRO

250 g di MASCARPONE

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

150 ml di PANNA DA MONTARE

80 g di AMARETTI + tre o quattro amaretti per la decorazione finale

3 PESCHE grandi (500 g circa)

Procedimento

Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa.

Tritate i biscotti.

In una ciotolina mescolate i biscotti con il burro fuso.

Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro a cerchio apribile di carta da forno.

Versateci il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera.

Mettete in freezer per quindici minuti.

Tritate 80 g di amaretti.

Pelate una pesca e tagliatela a dadini.

Montate la panna a neve ferma.

Lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero semolato, aggiungete gli amaretti tritati e la pesca a dadini e mescolate bene.

Con una spatola di silicone incorporate la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellatelo e mettete nuovamente in freezer per un paio di ore.

Al momento di servire tagliate a spicchi le pesche rimaste.

Rimuovete la torta dallo stampo posizionandola su un vassoio da portata.

Disponete le pesche a raggiera sulla torta, mettendo al centro un amaretto.

Sbriciolate grossolanamente gli altri amaretti e cospargeteli tra le pesche.

Servite subito la vostra torta fredda pesche e amaretti.

Se dovesse avanzare conservatela in frigorifero.

Chez Bibia

torta fredda pesche e amaretti gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)