L’unica operazione di cottura infatti consiste nello sciogliere il burro per la base: una torta perfetta da preparare nelle giornata più calde, quando la voglia di stare ai fornelli è ben poca 😉
Pesche e amaretti formano un rinomato e strepitoso connubio: non esitate a provare la ricetta della torta fredda pesche e amaretti che trovate subito dopo la foto 😉
Torta fredda pesche e amaretti
Ingredienti
180 g di BISCOTTI SECCHI
100 g di BURRO
250 g di MASCARPONE
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di PANNA DA MONTARE
80 g di AMARETTI + tre o quattro amaretti per la decorazione finale
3 PESCHE grandi (500 g circa)
Procedimento
Fate fondere il burro a tocchetti in un pentolino a fiamma bassa.
Tritate i biscotti.
In una ciotolina mescolate i biscotti con il burro fuso.
Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro a cerchio apribile di carta da forno.
Versateci il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellateli sul fondo della tortiera.
Mettete in freezer per quindici minuti.
Tritate 80 g di amaretti.
Pelate una pesca e tagliatela a dadini.
Montate la panna a neve ferma.
Lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero semolato, aggiungete gli amaretti tritati e la pesca a dadini e mescolate bene.
Con una spatola di silicone incorporate la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellatelo e mettete nuovamente in freezer per un paio di ore.
Al momento di servire tagliate a spicchi le pesche rimaste.
Rimuovete la torta dallo stampo posizionandola su un vassoio da portata.
Disponete le pesche a raggiera sulla torta, mettendo al centro un amaretto.
Sbriciolate grossolanamente gli altri amaretti e cospargeteli tra le pesche.
Servite subito la vostra torta fredda pesche e amaretti.
Se dovesse avanzare conservatela in frigorifero.