Frittata di tagliolini zucchine e speck

Frittata di tagliolini zucchine e speck

La frittata di tagliolini zucchine e speck è un gustoso primo piatto ideale per le scampagnate, i pic – nic, le gite fuori porta, ma anche da portare in ufficio o al mare o per un pranzo informale.

Facile e veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti, piace a grandi e piccini.

Leggete come fare la frittata di tagliolini zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliolini all’uovo
  • 4Uova
  • 2Zucchine
  • 80 gSpeck
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato abbondanti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente (io ho usato dei tagliolini freschi e li ho tenuti in acqua un solo minuto: la cottura finale era perfetta).

    Adagiateli in una pirofila e allargateli per farli raffreddare.

  2. Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a rondelle sottili.

    Cuocetele qualche minuto in padella con poco olio e sale, rimestando spesso.

    Tagliate lo speck a listarelle sottili.

  3. In una capiente ciotola, con una frusta, sbattete le uova col parmigiano.

    Unite le zucchine e lo speck, salate e mescolate a fondo.

    Aggiungete infine i tagliolini e mescolate bene.

  4. In una padella antiaderente scaldate un poco di olio extra vergine di oliva e versatevi il composto.

    Cuocete la vostra frittata di tagliolini zucchine e speck per qualche minuto per lato, fino a doratura, rigirandola con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Frittata: 7 ricette facili e gustose che trovi cliccando QUI.

Non perderti più nemmeno una ricetta di Chez Bibia diventando fan della sua pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *