Crea sito

Schiacciata di tonno e patate

La schiacciata di tonno e patate è un gustoso piatto, perfetto come antipasto o secondo, facile e sfizioso.

Ingredienti gustosi, un procedimento semplice e cottura veloce in forno per un piatto sfizioso che conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare la schiacciata di tonno e patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 160 gTonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 50 gPomodori secchi sott’olio
  • 50 gOlive nere (denocciolate)
  • 1Uovo
  • 50 gFarina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Tagliate grossolanamente le olive.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi.

    Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a tocchetti.

    Pulite un ciuffo di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

  2. Raccogliete in una ciotola le patate grattugiate e aggiungete il tonno, le olive, i pomodori secchi, il prezzemolo tritato, l’uovo, la farina, e un pizzico di sale.

    Mescolate a fondo.

    Oleate una teglia quadrata da 30 cm di lato e versateci il composto preparato, stendendolo per riempire tutta la teglia e compattandolo con il dorso di cucchiaio.

  3. Cospargete la superficie con un po’ di pangrattato.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

    Passate in modalità grill per altri cinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra schiacciata di tonno e patate.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con il tonno QUI

Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.