La schiacciata di tonno e patate è un gustoso piatto, perfetto come antipasto o secondo, facile e sfizioso.
Ingredienti gustosi, un procedimento semplice e cottura veloce in forno per un piatto sfizioso che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la schiacciata di tonno e patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 160 gTonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 50 gPomodori secchi sott’olio
- 50 gOlive nere (denocciolate)
- 1Uovo
- 50 gFarina
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Tagliate grossolanamente le olive.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi.
Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a tocchetti.
Pulite un ciuffo di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Raccogliete in una ciotola le patate grattugiate e aggiungete il tonno, le olive, i pomodori secchi, il prezzemolo tritato, l’uovo, la farina, e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo.
Oleate una teglia quadrata da 30 cm di lato e versateci il composto preparato, stendendolo per riempire tutta la teglia e compattandolo con il dorso di cucchiaio.
Cospargete la superficie con un po’ di pangrattato.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.
Passate in modalità grill per altri cinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra schiacciata di tonno e patate.