Biscotti tipo galletti

Biscotti tipo galletti

I biscotti tipo galletti sono dei biscotti di frolla con zucchero semolato in superficie perfetti per la colazione.

Ho trovato questa ricetta tra dei vecchissimi appunti (una agenda dei primi anni ’90 in cui trascrivevo ricette e raccoglievo ritagli di giornale… con le ricette: una passione innata 😛 ), e con la scusa di prepararli per le mie bambine amanti di biscotti a dismisura, ho messo le mani in pasta e il risultato è stato molto gradito: mi mancava solo… la forma del galletto 😛

Eccovi allora la ricetta dei biscotti tipo galletti:

biscotti tipo galletti

Biscotti tipo galletti

Ingredienti

500 g di FARINA

130 ml di LATTE

125 g di ZUCCHERO A VELO

110 g di BURRO

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 UOVO

ZUCCHERO SEMOLATO

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 170°.

In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Unite il burro a tocchetti e iniziate ad impastare, aggiungendo man mano il latte a filo, fino ad ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.

Stendetelo in una sfoglia di mezzo centimetro di altezza, quindi ritagliate dei rettangoli di 4 cm per 3,5 e posizionateli su delle teglie rivestite di carta da forno.

In una ciotolina sbattete l’uovo, quindi spennellatelo sui biscotti.

Cospargete infine i biscotti tipo galletti di zucchero semolato e infornateli per una decina di minuti, fino a doratura.

Chez Bibia

biscotti tipo galletti gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Biscotti tipo galletti”

  1. Oggi ho preparato i tuoi biscotti e devo dire che sono molto buoni e semplici da preparare. Grazie e alla prossima ricetta

I commenti sono chiusi.