Rotolo di fiordilatte senza cottura

Il Rotolo di fiordilatte senza cottura è un piatto unico… ottimo anche come  secondo piatto o antipasto da portare in tavola nei pranzi o nelle cene d’estate 😉

Io ho farcito il rotolo di fiordilatte con rucola, scaglie di grana e prosciutto crudo, ma voi potete metterci dentro tutto ciò che vi piace 😉

Con pochi ingredienti, riuscirete a portare in tavola un piatto golosissimo che piacerà davvero a tutti.

Si prepara velocissimamente, e finisce ancor prima … provare per credere 😉

A me piace tantissimo, e mi aiuta quando fa caldo, ho amici a cena e non sò cosa preparare…con questo rotolo di fiordilatte senza cottura faccio sempre un figurone 😉

Che dite, vi ho convinti? E allora seguitemi in cucina e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Rotolo di fiordilatte senza cottura

rotolo di fiordilatte senza cottura
rotolo di fiordilatte senza cottura

Ingredienti

  • 1 pettola di fiordilatte da 700 gr
  • Rucola q.b.
  • Prosciutto crudo 300 gr
  • Scaglie di grana 100 gr
  • 100 gr

Preparazione del Rotolo di fiordilatte senza cottura

Per preparare il Rotolo di fiordilatte senza cottura avrete bisogno di una pettola di fiordilatte. Questa pettola di fiordilatte potete tranquillamente prenderla nella vostra salumeria di fiducia 😉 Basta ordinarla il giorno prima e il giorno dopo la ritirerete 😉 Se magari vicino casa vostra avete un caseificio meglio ancora 😉

Dunque, una volta presa la pettola di fiordilatte srotolatela e adagiateci sopra il prosciutto crudo. Mi raccomando però, abbiate cura di mettere da parte circa 5/6 fettine, quelle più grandi, ci serviranno più tardi 😉

Una volta che avete adagiato le fette di prosciutto crudo, metteteci sopra la rucola. Non vi ho dato un quantitativo esatto, se vi piace molto abbondate pure, altrimenti mettetene un po’ meno 😉

Una volta che avete messo la rucola passiamo a mettere le scaglie di grana. Sparpagliatele lungo tutta superfice del rotolo.

Ora non ci resta che arrotolare dal lato più lungo, facendo bene attenzione di stringere bene per evitare l’apertura. Ora che abbiamo arrotolato copriamo la superfice con le fette di prosciutto crudo che prima avevamo messo da parte.

Ecco pronto il nostro rotolo di fiordilatte. Lasciatelo riposare circa 1 ora e poi servitelo… 😉

 

Vedrete farete un figurone!! Piacerà tantissimo a tutti i vostri commensali …provare per credere 😉

Dose: 4 persone

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: bassissima

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