Gnocchi di patate

 

Qualcuno ha detto gnocchi di patate? Alzi la mano chi ama gli gnocchi di patate !! Io le ho alzate entrambe 😀  Adoro gli gnocchi…al sugo, in bianco, al pesto…gnocchi gnocchi gnocchi !! E lo sapete quanto è facile fare gli gnocchi in casa ? Vuoi mettere la soddisfazione, nonché il sapore, degli gnocchi fatti a mano…da te stessa!! Allora per il prossimo pranzo/cena stupite gli amici/familiari e preparate voi stessi gli gnocchi. E allora andiamo a preparare insieme questo boccone goloso 😉

gnocchi di patete
gnocchi di patete

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo medio
  • 300 gr farina
  • Sale q.b.

Procedimento per preparare gli gnocchi di patate

Iniziamo la preparazione degli gnocchi facendo bollire le patate. Mettiamo le patate in acqua fredda sul fuoco, calcoliamo 30/40 minuti dall’inizio del bollore. Quando la forchetta entra senza problemi nella patata vuol dire che è cotta. Scoliamole, e aspettiamo che freddino un po’. Spostiamoci su una spianatoia infarinata e, dopo avere pelato le patate, con l’aiuto dello schiaccia patate schiacciamole. Aggiungiamoci la farina, l’uovo e il sale e creiamo un bel panetto sodo. Da questo ricaviamo dei pezzetti che modelleremo a  forma di salsicciotto…da qui tagliamoli della dimensione preferita….io non li amo particolarmente grandi, ma voi potete fare come più preferite 😉  Ecco pronti gli gnocchi…potrete rigarli con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o potrete lasciarli così, lisci… Adagiate gli gnocchi su un canovaccio pulito e infarinato. Se non li cuocete subito calcolate che ci metteranno un po’ più di tempo a cuocere in quanto saranno un po’ più secchi perché hanno “riposato” un po’. Comunque cuociono in acqua bollente salata il tempo necessario affinchè vengano a galla. Una volta saliti in superfice scoliamo e condiamoli come più ci piace….e allora gnocchi per tutti…ma fatti in casa 😉

Potete congelare gli gnocchi appena fatti, mettendoli prima su un vassoietto e una volta congelati potrete porzionarli nei sacchetti gelo.  Per cuocerli potrete tuffarli direttamente congelati in acqua bollente.

Dose: 4 persone

Tempo: circa 20 minuti

Difficoltà: bassa

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.