Qualcuno ha detto gnocchi di patate? Alzi la mano chi ama gli gnocchi di patate !! Io le ho alzate entrambe 😀 Adoro gli gnocchi…al sugo, in bianco, al pesto…gnocchi gnocchi gnocchi !! E lo sapete quanto è facile fare gli gnocchi in casa ? Vuoi mettere la soddisfazione, nonché il sapore, degli gnocchi fatti a mano…da te stessa!! Allora per il prossimo pranzo/cena stupite gli amici/familiari e preparate voi stessi gli gnocchi. E allora andiamo a preparare insieme questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 uovo medio
- 300 gr farina
- Sale q.b.
Procedimento per preparare gli gnocchi di patate
Iniziamo la preparazione degli gnocchi facendo bollire le patate. Mettiamo le patate in acqua fredda sul fuoco, calcoliamo 30/40 minuti dall’inizio del bollore. Quando la forchetta entra senza problemi nella patata vuol dire che è cotta. Scoliamole, e aspettiamo che freddino un po’. Spostiamoci su una spianatoia infarinata e, dopo avere pelato le patate, con l’aiuto dello schiaccia patate schiacciamole. Aggiungiamoci la farina, l’uovo e il sale e creiamo un bel panetto sodo. Da questo ricaviamo dei pezzetti che modelleremo a forma di salsicciotto…da qui tagliamoli della dimensione preferita….io non li amo particolarmente grandi, ma voi potete fare come più preferite 😉 Ecco pronti gli gnocchi…potrete rigarli con l’aiuto dei rebbi di una forchetta o potrete lasciarli così, lisci… Adagiate gli gnocchi su un canovaccio pulito e infarinato. Se non li cuocete subito calcolate che ci metteranno un po’ più di tempo a cuocere in quanto saranno un po’ più secchi perché hanno “riposato” un po’. Comunque cuociono in acqua bollente salata il tempo necessario affinchè vengano a galla. Una volta saliti in superfice scoliamo e condiamoli come più ci piace….e allora gnocchi per tutti…ma fatti in casa 😉
Potete congelare gli gnocchi appena fatti, mettendoli prima su un vassoietto e una volta congelati potrete porzionarli nei sacchetti gelo. Per cuocerli potrete tuffarli direttamente congelati in acqua bollente.
Dose: 4 persone
Tempo: circa 20 minuti
Difficoltà: bassa