A parlarne mi è venuta un gran voglia…andiamo allora, e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 gr zucchero a velo
- 150gr burro
- 1 bustina di vanillina
- 230 gr farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento per preparare la frolla montata
In una ciotola capiente montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e formiamo una cremina. Aggiungiamoci l’uovo e amalgamiamo per bene. Mettiamoci ora la farina, il lievito e la vanillina e lavoriamo bene fin quando non risulterà un impasto omogeneo. Rivestiamo la teglia del forno con della carta forno. Versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella medio/grande e a questo punto diamogli la forma che preferiamo. Possiamo fare dei ferri di cavallo, oppure dei cerchietti su cui adagiare al centro una bella ciliegia candita, e mettiamo i biscotti ottenuti sulla placca del forno. Inforniamo in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Ora possiamo spolverizzarli con lo zucchero a velo, oppure i ferri di cavallo possiamo intingerli nel cioccolato fuso per renderli ulteriormente più golosi. Ecco pronti i vostri pasticcini da the…o da cioccolata calda…o semplicemente da sgranocchiare così… 😉
se avete domande da farmi riguardo le ricette o consigli da dare non esitate a chiedere sarò felicissima di rispondervi sia qui sul blog che nelle varie pagine dedicate…vi aspetto mi raccomando
Dose: circa 20/25 biscottini
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: bassa