Frolla Montata

Ho provato questi biscotti di frolla montata un giorno in cui avevo voglia di biscotti… un po’ diversi. Devo essere onesta, mentre li facevo ero davvero scettica, ma una volta assaggiata sono andata in estasi!! Non sono buoni, di più…ve li consiglio assolutamente…farete una bellissima figura con i vostri ospiti.

A parlarne mi è venuta un gran voglia…andiamo allora, e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

 

 

frolla montata
frolla montata

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 gr zucchero a velo
  • 150gr burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 230 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento per preparare la frolla montata

In una ciotola capiente montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e formiamo una cremina. Aggiungiamoci l’uovo e amalgamiamo per bene. Mettiamoci ora la farina, il lievito e la vanillina e lavoriamo bene fin quando non risulterà un impasto omogeneo. Rivestiamo la teglia del forno con della carta forno.  Versiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella medio/grande e a questo punto diamogli la forma che preferiamo.  Possiamo fare dei ferri di cavallo, oppure dei cerchietti su cui adagiare al centro una bella ciliegia candita, e mettiamo i biscotti ottenuti sulla placca del forno. Inforniamo in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sforniamo i biscotti  e lasciamoli raffreddare. Ora possiamo spolverizzarli con lo zucchero a velo, oppure i  ferri di cavallo possiamo intingerli nel cioccolato fuso per renderli ulteriormente più golosi.  Ecco pronti i vostri pasticcini da the…o da cioccolata calda…o semplicemente da sgranocchiare così… 😉

se avete domande da farmi riguardo le ricette o consigli da dare non esitate a chiedere sarò felicissima di rispondervi sia qui sul blog che nelle varie pagine dedicate…vi aspetto mi raccomando

Dose: circa 20/25 biscottini

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: bassa

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