Sono dei dolcini facili da fare: si tratta di un impasto choux arricchito con crema pasticcera, cotti in forno e poi o li mangiamo così o li possiamo farcire con crema, panna, nutella, ecc ecc…..
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Dolcetti via col vento
Ingredienti per la crema
- 1 uovo medio
- 90 gr zucchero
- 1 bustina vanillina Paneangeli
- 30 gr farina
- 200 ml latte (io ho usato zymil)
Ingredienti per impasto choux
- 300 ml acqua corrente
- 125 gr burro
- 1 pizzico sale
- 250 gr farina 00
- 4 uova medie
- Granella di zucchero Paneangeli
- Zucchero a velo Paneangeli
Procedimento per preparare i dolcetti via col vento
Iniziamo preparando la crema. Facciamo sobbollire il latte, e nel frattempo uniamo all’uovo sbattuto lo zucchero , la farina e la vanillina. Mettiamo il composto di uova nel latte e lasciamo cuocere fin quando non indurisce. Spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Ora prepariamo la pasta choux. Mettiamo l’acqua e il burro sul fuoco e quando bolle buttiamoci tutta la farina, mescoliamo per bene per evitare i grumi e lasciamo cuocere fin quando non si creerà una pallina che si stacca dalle pareti e noteremo una crosticina sul fondo della pentola. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta freddo uniamo le uova una alla volta e aggiungiamoci anche la crema che abbiamo precedentemente preparato. Mettiamo il composto così ottenuto in una sac a poche con beccuccio a stella. Foderiamo la teglia del forno con carta forno, e creiamo con la sac a poche dei cerchi belli pieni…tipo ciambelle, ma belle piene di impasto. Non abbiate paura di farli grandi: durante la cottura non aumenteranno molto di volume, quindi abbondate 😉
Mettiamoci la granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
A questo punto potete lasciarli così o farcirli con la nutella, con la crema o con la panna 😉
Dose: circa 40 via col vento medi
Tempo: 30 minuti circa preparazione+20 minuti cottura
Difficoltà: bassa
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