Dolcetti via col vento

I Dolcetti via col vento …volano letteralmente via come il vento!!!! Non farete nemmeno in tempo a mettere questi dolcini a tavola che…saranno già volati via 😀

Sono dei dolcini facili da fare: si tratta di un impasto choux arricchito con crema pasticcera, cotti in forno e poi o li mangiamo così o li possiamo farcire con crema, panna, nutella, ecc ecc…..

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Dolcetti via col vento

Dolcetti via col vento
Dolcetti via col vento

Ingredienti per la crema

  • 1 uovo medio
  • 90 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 30 gr farina
  • 200 ml latte (io ho usato zymil)

Ingredienti per impasto choux

  • 300 ml acqua corrente
  • 125 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • 250 gr farina 00
  • 4 uova medie
  • Granella di zucchero Paneangeli
  • Zucchero a velo Paneangeli

Procedimento per preparare i dolcetti via col vento

Iniziamo preparando la crema. Facciamo sobbollire il latte, e nel frattempo uniamo all’uovo sbattuto lo zucchero , la farina e la vanillina.  Mettiamo il composto di uova nel latte e lasciamo cuocere fin quando non indurisce. Spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Ora prepariamo la pasta choux. Mettiamo l’acqua e il burro sul fuoco e quando bolle buttiamoci tutta la farina, mescoliamo per  bene per evitare i grumi e lasciamo cuocere fin quando non si creerà una pallina che si stacca dalle pareti e noteremo una crosticina sul fondo della pentola. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta freddo uniamo le uova una alla volta e aggiungiamoci anche la crema che abbiamo precedentemente preparato. Mettiamo il composto così ottenuto in una sac a poche con beccuccio a stella. Foderiamo la teglia del forno con carta forno, e creiamo con la sac a poche dei cerchi belli pieni…tipo ciambelle, ma belle piene di impasto. Non abbiate paura di farli grandi: durante la cottura non aumenteranno molto di volume, quindi abbondate 😉

Mettiamoci la granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

A questo punto potete lasciarli così o farcirli con la nutella, con la crema o con la panna 😉

Dose: circa 40 via col vento medi

Tempo: 30 minuti circa preparazione+20 minuti cottura

Difficoltà: bassa

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