Avevo della ricotta in casa e non sapevo davvero cosa farne…mi son detta faccio una bella torta….si ma non la solita….e allora? E allora uniamo il cocco, la ricotta e mettiamo il tutto in una cioccolatosa torta….quello che ne è venuto fuori è qualcosa di super buonissimo!!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Torta coccobello
Ingredienti per le palline di ricotta e cocco
- 250 gr ricotta (io ho usato quella del banco frigo)
- 60 gr farina di cocco
- 50 gr zucchero semolato
- 2 tuorli medi
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina vanillina
Ingredienti per la torta
- 4 uova medie
- 60 gr zucchero semolato
- 50 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di cacao amaro
- Mezza busta di lievito in polvere per dolci (circa 8/9 gr)
Preparazione della Torta coccobello
Iniziamo preparando il composto al cocco.
Prendiamo la ricotta e lavoriamola con lo zucchero, i tuorli, la farina di cocco, la vanillina e l’amido di mais. Creiamo un bel composto e mettiamolo a riposare in frigo.
Dedichiamoci alla torta. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero. Quando queste risulteranno belle chiare e spumose aggiungiamoci il cioccolato sciolto, il cacao, la farina e l’amido che avrete precedentemente unito e mescolato insieme, e il lievito in polvere. Mescoliamo bene e una volta ottenuto un bel composto liscio mettiamolo momentaneamente da parte.
Foderiamo di carta forno una tortiera da 23 cm
Riprendiamo il composto al cocco, e formiamo delle paline di circa 20/24 gr ognuna. Mettiamo queste palline nella tortiera, in modo casuale, cercando di non attaccarle tra di loro. Consiglio di formare prima un cerchio esterno e poi via dicendo verso l’interno fino ad arrivare al centro della tortiera.
Ora versiamo tutto il composto al cioccolato sulle palline e nella tortiera. Le palline devono essere tutte quante coperte dall’impasto al cioccolato, quindi aiutiamoci con un cucchiaino a coprirle tutte ove mai qualcuna non fosse coperta. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti….fate sempre la prova stecchino 😉
Ecco pronta la nostra buonissima torta…credetemi è buonissima e poi è così carina da vedere 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Dose: una tortiera da 23 cm circa
Tempo: 20 minuti preparazione+30 minuti cottura
Difficoltà: bassa.
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