Torta coccobello

La torta coccobello non è la solita torta “ cocco e cioccolato” …. è davvero molto bella da vedere e soprattutto buonissima da mangiare!!

Avevo della ricotta in casa e non sapevo davvero cosa farne…mi son detta faccio una bella torta….si ma non la solita….e allora? E allora uniamo il cocco, la ricotta e mettiamo il tutto in una cioccolatosa torta….quello che ne è venuto  fuori è qualcosa di super buonissimo!!

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Torta coccobello

Torta coccobello
Torta coccobello


Ingredienti per le palline di ricotta e cocco

  • 250 gr ricotta (io ho usato quella del banco frigo)
  • 60 gr farina di cocco
  • 50 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli medi
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la torta

  • 4 uova medie
  • 60 gr zucchero semolato
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Mezza busta di lievito in polvere per dolci (circa 8/9 gr)

Preparazione della Torta coccobello

Iniziamo preparando il composto al cocco.

Prendiamo la ricotta e lavoriamola con lo zucchero, i tuorli, la farina di cocco, la vanillina e l’amido di mais. Creiamo un bel composto e mettiamolo a riposare in frigo.

Dedichiamoci alla torta. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria  e nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero. Quando queste risulteranno belle chiare e spumose aggiungiamoci il cioccolato sciolto, il cacao, la farina e l’amido che avrete precedentemente unito e mescolato insieme, e il lievito in polvere. Mescoliamo bene e una volta ottenuto un bel composto liscio mettiamolo momentaneamente da parte.

Foderiamo di carta forno una tortiera da 23 cm

Riprendiamo il composto al cocco, e formiamo delle paline di circa 20/24 gr ognuna.  Mettiamo queste palline nella tortiera, in modo casuale, cercando di non attaccarle tra di loro. Consiglio di formare prima un cerchio esterno e poi via dicendo verso l’interno fino ad arrivare al centro della tortiera.

Ora versiamo tutto il composto al cioccolato sulle palline e nella tortiera.  Le palline devono essere tutte quante coperte dall’impasto al cioccolato, quindi aiutiamoci con un cucchiaino a coprirle tutte ove mai qualcuna non fosse coperta. Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti….fate sempre la prova stecchino 😉

Ecco pronta la nostra buonissima torta…credetemi è buonissima e poi è così carina da vedere 😉

Provatela anche voi e fatemi sapere  😉

Dose: una tortiera da 23 cm circa

Tempo: 20 minuti preparazione+30 minuti cottura

Difficoltà: bassa.

 

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