La pasta biscotto o pasta biscuit è un impasto base dalla consistenza morbida ma elastica. E’ molto sottile e viene spesso utilizzata per preparare dei rotoli farciti, per esempio il tronchetto di natale. Può essere usata anche come base sottile per alcune torte o per creare delle girelle.
La preparazione è velocissima e la cottura altrettanto, bastano solo 5 minuti in forno!
Vediamo insieme come si fa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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75 g Zucchero
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50 g Farina
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25 g Fecola di patate
Preparazione
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Prima di tutto montate gli albumi a neve ben ferma.
Dopodiché, in una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero e montate bene fino a che non otterrete una crema abbastanza spumosa.Incorporate poi gli albumi stando attenti a mescolare dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per incorporare bene l’aria.
Infine, unite le due farine setacciate e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamate.
Preparate una teglia ricoperta di carta forno e versate il composto, livellatelo fino a che non gli darete una forma rettangolare ed abbia un’altezza uniforme di 1 cm circa.
Infornate a 200° per 5/7 minuti.
Potrete utilizzare la pasta biscotto come base per un dolce o farcirla per creare dei gustosi rotoli.
Curiosità
La pasta biscotto si può preparare in tantissime altre varianti come al cacao o alla nocciola.
Utilizzandone due diversi tipi o aggiungendo dei coloranti ad una parte dell’impasto, se ne può creare una versione decorata.
Il procedimento non è difficile, basta avere un po’ di pazienza nel creare dei motivi sulla carta forno con l’impasto colorato, infornare per 2 minuti, poi versare l’impasto neutro e re-infornare per 5 minuti! Facile no?
Se volete un esempio di utilizzo di questo impasto, date un’occhiata qui: Rotolo alla Nutella
Alla prossima ricetta! 😉
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