Se adorate come me l’orzo ed i risotti non potete non provare la ricetta dell’ orzotto crema di peperoni e taleggio. Adoro l’orzo per la sua consistenza sempre soda e mai scotta in più apporta tanti benefici e proprietà al nostro organismo: è ricco di sali minerali, di proteine, omega 3, acidi grassi, potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo. Con l’orzo si possono preparare davvero mille cose, dai prodotti da forno che utilizzano la sua farina, a insalate, zuppe, bevande e, non da meno, il malto d’orzo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Orzo perlato
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1 Peperone giallo (grande)
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1 cipolla
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100 g Taleggio
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q.b. olio, sale, pepe
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500 g Brodo vegetale (o acqua calda)
Preparazione
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In una padella mettiamo un filo di olio, i peperoni tagliati a cubetti non troppo grandi, la cipolla tritata, sale, pepe e 60gr di acqua; accendiamo la fiamma media e facciamo cuocere circa 18 minuti. Frulliamo il tutto rendendo una salsina, la rimettiamo in padella con l’aggiunta dell’orzo, di un altro pò di sale, del brodo vegetale e facciamo continuare la cottura, a fiamma dolce, da quando bolle per i minuti riportati sulla confezione dell’orzo. Un minuto prima dello scadere del tempo aggiungiamo il taleggio a cubetti e mantechiamo a fiamma spenta a cottura avvenuta. Facciamo riposare per 5 minuti e serviamo.
ei ma quest’accostamento è divino!!!lo devo assolutamente provare