Cozze ripiene e fritte alla pugliese

Una tra le tante leccornie pugliesi irresistibili è la ricetta delle Cozze ripiene e fritte alla pugliese. Cozze fresche tarantine ripiene di impasto delle polpette di uova poi legate da un piccolo filo che fa in modo di non aprirsi in cottura e poi fritte. Ohi mamma che delizia! Se non le avete mai provate, è giunto il momento di provarci almeno una volta.


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Cozze ripiene e fritte alla pugliese - ricetta tarantina A tu per tu con Marilù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cozze (da pulire)
  • 4 Uova
  • 3 fette di pane raffremo
  • qualche cucchiai di pangrattato
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino
  • aglio, prezzemolo, sale, pepe, olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale (sciacquati abbondantemente (facoltativi))

Preparazione

  1. Ammolliamo il pane in acqua a temperatura ambiente, lo strizziamo bene e lo sbricioliamo in una ciotola. Uniamo anche prezzemolo ed aglio tritati finemente, parmigiano, pecorino, sale, pepe, capperi (facoltativi), impastare bene e se dovesse risultare morbido aggiungere il pangrattato. Aprire le cozze crude oppure metterle in una padella caldissima coperte da coperchio e, non appena si aprono, tirarle fuori.

    Farcire ogni cozza con una pallina di composto, chiudere la cozza, sigillarla bene con un filo in modo che non si apra in cottura e procedere alla frittura.

    Servire le cozze fritte, ottime gustate sia calde che tiepide magari accompagnate da un’insalatina mista

Note

4,9 / 5
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