Il polpettone di tonno è una ricetta facilissima che può essere utilizzata sia per una antipasto leggero che per un secondo gustoso.
Io lo preparo spesso… mio figlio non ama particolarmente il tonno in scatoletta, ma il polpettone di tonno, pur essendo preparato proprio con il tonno in scatoletta, lo adora… soprattutto se accompagnato da un po’ di maionese.
Ho proposto la ricetta con un contorno di piselli e carote… se non vi piace… cambiatelo!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL POLPETTONE
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Tonno (2 scatolette)
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parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
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Pane grattugiato (circa) 3 cucchiai
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uovo 1
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Sale
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Pepe
PER IL CONTORNO
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Piselli precotti (1 scatola)
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Carote 2
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
Preparazione
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In un piatto mescolare il tonno sgocciolato, il cucchiaio di parmigiano, l’uovo e tanto pane grattugiato quanto serve per rendere il composto morbido ma lavorabile. Salate e pepate.
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Dare all’impasto la classica forma del polpettone e avvolgerlo nella carta stagnola. Far cuocere in acqua per 20 minuti.
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Nel frattempo preparare il contorno.
Pulire e pelare le carote. Tagliarle in quattro e farle rosolare in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Salare e pepare a piacere. Aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
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Quando le carote saranno diventate morbide (circa 15 minuti), aggiungere i piselli e far cuocere ancora 5 minuti.
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Il vostro polpettone di tonno con contorno di piselli e carote è pronto.
Note
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Se volete accompagnare il polpettone con qualcosa di più goloso… cliccate qui per la ricetta dell’insalata russa veloce e saporita.