BIGNÈ FACILI DA FARE

I bignè facili da fare sono facili perché… hanno un piccolo trucchetto…

Sì, perché diciamocelo pure… non tutte le ricette vengono perfette con i forni casalinghi!

Quindi ogni tanto qualche piccolo “trucco” ci sta, anche se farebbe accapponare la pelle a qualsiasi Pasticciere… sì, proprio con la “P” maiuscola, nel senso di pasticciere professionista…

Così però la riuscita dei bignè è assolutamente assicurata: i vostri bignè verranno gonfi e soprattutto vuoti all’interno.

Quindi…

Ecco la ricetta.

Bignè facili da fare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acqua 130 ml
  • Farina 00 75 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In un pentolino far bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale.

    Appena il burro si sarà sciolto e l’acqua avrà raggiunto il bollore, versare in un colpo solo la farina e mescolare bene a fuoco medio.

    Continuare a mescolare finché la massa si staccherà bene dai bordi. Occorreranno circa 5 minuti.

    Togliere dal fuoco e aggiungere il lievito (è questo il trucco…).

  2. Fare intiepidire la massa, poi aggiungere le uova, uno per volta. Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo si è amalgamato completamente.

    Il risultato deve essere una pastella morbida e lucida. Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete un altro uovo.

    Quando sarà della giusta consistenza, inserite la pastella in un sac à poche con bocchetta liscia e formate dei mucchietti grandi quanto una noce su una teglia coperta da carta forno.

    Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I bignè devono risultare coloriti.

    Una volta finito di cuocere i vostri bignè facili da fare, posizionateli tutti su un’unica teglia e rimetteteli nel forno spento ma ancora caldo sino a completo raffreddamento.

    In questo modo perderanno l’umidità interna e si conserveranno più a lungo.

Note

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Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce, clicca qui per la torta zebrata soffice.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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