I bignè facili da fare sono facili perché… hanno un piccolo trucchetto…
Sì, perché diciamocelo pure… non tutte le ricette vengono perfette con i forni casalinghi!
Quindi ogni tanto qualche piccolo “trucco” ci sta, anche se farebbe accapponare la pelle a qualsiasi Pasticciere… sì, proprio con la “P” maiuscola, nel senso di pasticciere professionista…
Così però la riuscita dei bignè è assolutamente assicurata: i vostri bignè verranno gonfi e soprattutto vuoti all’interno.
Quindi…
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25 pezzi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acqua 130 ml
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Farina 00 75 g
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Burro 50 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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In un pentolino far bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
Appena il burro si sarà sciolto e l’acqua avrà raggiunto il bollore, versare in un colpo solo la farina e mescolare bene a fuoco medio.
Continuare a mescolare finché la massa si staccherà bene dai bordi. Occorreranno circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il lievito (è questo il trucco…).
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Fare intiepidire la massa, poi aggiungere le uova, uno per volta. Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo si è amalgamato completamente.
Il risultato deve essere una pastella morbida e lucida. Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete un altro uovo.
Quando sarà della giusta consistenza, inserite la pastella in un sac à poche con bocchetta liscia e formate dei mucchietti grandi quanto una noce su una teglia coperta da carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I bignè devono risultare coloriti.
Una volta finito di cuocere i vostri bignè facili da fare, posizionateli tutti su un’unica teglia e rimetteteli nel forno spento ma ancora caldo sino a completo raffreddamento.
In questo modo perderanno l’umidità interna e si conserveranno più a lungo.
Note
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