TORTA ZEBRATA SOFFICE

La torta zebrata soffice è una ricetta facile e decisamente d’effetto. Il gioco di colori è molto bello e molto divertente soprattutto se ci sono dei bimbi a mangiare il dolce.

Io era da un po’ di tempo che volevo provare a realizzarla… e ovviamente (ma anche soprattutto) a mangiarla.

La curiosità mi è venuta quando l’ha fatta per la prima volta il mio compagno… gli era venuta benissimo, ma io purtroppo l’avevo vista solo in foto…

Quindi, perché non fargliela rifare???

Eh sì, approfittando della sua presenza a casa dopo mesi di assenza per lavoro, l’ho messo subito ai fornelli a preparare la torta zebrata soffice…

E che dire?

Bella e buona!

Ecco la ricetta.

Torta zebrata soffice
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Amido di riso 130 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 150 g
  • latte 120 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Far fondere il burro a bagnomaria.

    Montare lo zucchero e la vanillina con il burro sciolto in una planetaria o con una frusta elettrica.

    Quando la massa sarà diventata cremosa, aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il primo si sarà ben amalgamato.

    Continuando a lavorare l’impasto a bassa velocita, aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito e con 100 gr di fecola.

    Aggiungere infine 100 ml di latte a filo.

  2. Separare quindi il composto: in uno aggiungere il restante amido di riso, nell’altro il cacao amaro in polvere.

    Bilanciate le consistenze dei due composti con i restanti 20 ml di latte.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro.

    Iniziando dal centro, versate due cucchiaiate di imposto chiaro e poi due cucchiaiate di impasto al cacao cercando di far cadere il composto al cacao al centro dell’impasto chiaro.

  4. Continuare con lo stesso procedimento sino ad esaurimento degli impasti.

    Infornare la torta a forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

  5. L’esterno della torta zebrata soffice si presenterà come nella foto.

Note

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Se siete interessati a un’altra mia ricetta, cliccate qui per la mini cheesecake al lampone.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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