Torta sofficissima con ricotta

La torta sofficissima con ricotta è un panettone soffice e goloso. Semplice da preparare con pochi ingredienti.

Per il panettone io ho usato la ricetta della mia TORTA SOFFICISSIMA che trovate cliccando qui.

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Torta sofficissima con ricotta
  • Preparazione: Un Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: PER 6 PERSONE io ho usato una teglia da 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL PANETTONE

  • Zucchero 300 g
  • Amido di grano 200 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci Una bustine

PER LA CREMA

  • Ricotta di pecora 1,5 kg
  • Zucchero 250 g
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Rum q.b.

PER LA DECORAZIONE

  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Ricetta della torta sofficissima con ricotta

    • Preparare la torta sofficissima  è molto semplice: per prima cosa ho fatto il panettone ed ho usato come già ho scritto la ricetta della mia torta sofficissima.
    • Quando il panettone sarà pronto dedicatevi a preparare la crema per il ripieno.
    • Prendete la ricotta versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene, come ultima cosa  aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema compatta.
    • Ora dividete il panettone in  due dischi e con l’aiuto di un pennello spennellate con il rum.
    • Spalmate la crema precendemente preparata  sul primo disco  di torta e metteteci sopra il secondo disco,  con la restante  crema di  ricotta spalmatela  per bene  sopra  e anche nei lati della torta.
    • Come ultima cosa montate la panna e decorate la torta con dei ciuffetti di panna, aggiungete delle codette colorate se vi va.

    Adesso la vostra  torta è pronta per essere gustata!!!

    …Buon Appetito…

  2. Torta sofficissima con ricotta

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