La torta sofficissima con ricotta è un panettone soffice e goloso. Semplice da preparare con pochi ingredienti.
Per il panettone io ho usato la ricetta della mia TORTA SOFFICISSIMA che trovate cliccando qui.
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- Preparazione: Un Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: PER 6 PERSONE io ho usato una teglia da 26 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL PANETTONE
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Zucchero 300 g
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Amido di grano 200 g
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Uova 6
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Lievito in polvere per dolci Una bustine
PER LA CREMA
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Ricotta di pecora 1,5 kg
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Zucchero 250 g
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Gocce di cioccolato q.b.
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Rum q.b.
PER LA DECORAZIONE
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Panna fresca liquida 125 ml
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Codette colorate q.b.
Preparazione
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Ricetta della torta sofficissima con ricotta
- Preparare la torta sofficissima è molto semplice: per prima cosa ho fatto il panettone ed ho usato come già ho scritto la ricetta della mia torta sofficissima.
- Quando il panettone sarà pronto dedicatevi a preparare la crema per il ripieno.
- Prendete la ricotta versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene, come ultima cosa aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema compatta.
- Ora dividete il panettone in due dischi e con l’aiuto di un pennello spennellate con il rum.
- Spalmate la crema precendemente preparata sul primo disco di torta e metteteci sopra il secondo disco, con la restante crema di ricotta spalmatela per bene sopra e anche nei lati della torta.
- Come ultima cosa montate la panna e decorate la torta con dei ciuffetti di panna, aggiungete delle codette colorate se vi va.
Adesso la vostra torta è pronta per essere gustata!!!
…Buon Appetito…
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