I tatufini al cacao e marmellata sono dei dolcetti freschi e golosi che si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Mi era rimasto del plumcake e così invece di buttarlo ho deciso di provare a fare questi dolcetti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di torta che volete o semplicemente del pan di spagna che vi è rimasto.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 10 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Torta 200 g
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Marmellata di albicocche q.b.
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Liquore Qualche gocce
Preparazione
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Ricetta dei tartufini al cacao e marmellata
- Per preparare i tartufini al cacao e marmellata io ho utilizzato il plumcake all’albicocca che mi era rimasto ma come già ho detto potete utilizzare qualsiasi torta.
- Iniziate sbriciolando in una terrina la torta che vi è rimasta, aggiungete un bel cucchiaio di marmellata e mescolate, se è necessario aggiungetene un’altro cucchiaio.
- Dopo aggiungete al composto del cacao amaro in polvere, io ne ho usato mezza bustina, infine versate anche qualche goccia di liquore (io ho usato il passito) e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
- Ora con le mani prendete dei pezzettini di impasto e formate delle palline e disponetele in un vassoio.
- Mettete in frigorifero per più di un’ora.
- Si possono anche conservare in dei contenitori a chiusura ermetica per qualche giorno.
Ora i vostri tartufini sono pronti e potete gustarli!!!!
…Buon appetito…
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