Crea sito

Torta sofficissima con ricotta

La torta sofficissima con ricotta è un panettone soffice e goloso. Semplice da preparare con pochi ingredienti.

Per il panettone io ho usato la ricetta della mia TORTA SOFFICISSIMA che trovate cliccando qui.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!

Torta sofficissima con ricotta
  • Preparazione: Un Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: PER 6 PERSONE io ho usato una teglia da 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL PANETTONE

  • Zucchero 300 g
  • Amido di grano 200 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci Una bustine

PER LA CREMA

  • Ricotta di pecora 1,5 kg
  • Zucchero 250 g
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Rum q.b.

PER LA DECORAZIONE

  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Ricetta della torta sofficissima con ricotta

    • Preparare la torta sofficissima  è molto semplice: per prima cosa ho fatto il panettone ed ho usato come già ho scritto la ricetta della mia torta sofficissima.
    • Quando il panettone sarà pronto dedicatevi a preparare la crema per il ripieno.
    • Prendete la ricotta versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene, come ultima cosa  aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema compatta.
    • Ora dividete il panettone in  due dischi e con l’aiuto di un pennello spennellate con il rum.
    • Spalmate la crema precendemente preparata  sul primo disco  di torta e metteteci sopra il secondo disco,  con la restante  crema di  ricotta spalmatela  per bene  sopra  e anche nei lati della torta.
    • Come ultima cosa montate la panna e decorate la torta con dei ciuffetti di panna, aggiungete delle codette colorate se vi va.

    Adesso la vostra  torta è pronta per essere gustata!!!

    …Buon Appetito…

  2. Torta sofficissima con ricotta

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.