Petto di pollo a fisarmonica

Oggi vi voglio mostrare una ricetta davvero sfiziosa, un modo diverso di mangiare e servire il solito petto di pollo. Si tratta del Petto di pollo a fisarmonica cotto in forno al cartoccio. E’ davvero semplicissima da realizzare e di seguito vi spiego tutti i passaggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 50 g Funghi champignon
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g Scamorza affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa procedere al taglio degli ingredienti che ci serviranno a farcire. Quindi tagliare i funghi a fettine sottili, idem per la scamorza, e fare delle striscioline con il prosciutto cotto. Mettere da parte.

    Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180 gradi.

  2. Dopodiché occuparsi del petto di pollo, io l’ho preso già diviso e disossato dal macellaio. Altrimenti procedete a dividere il petto e eliminare gli ossicini.

  3. Quindi adesso tagliare il petto id pollo a fette spesse circa 1 cm e mezzo, ma senza arrivare fino in fondo, in modo che le fette restino unite. Si devono proprio creare delle tasche che poi andremo a riempire.

  4. Per ogni “tasca” creata inserire un paio di funghi, una fettina di scamorza e una strisciolina di prosciutto. La quantità degli ingredienti da inserire dipendono dal vostro gusto e anche dalla grandezza per del petto. E ovviamente anche gli ingredienti da utilizzare possono essere infiniti.Quindi liberate la fantasia.

    Salare leggermente e passare un filo d’olio sul pollo.

  5. Una volta riempite entrambi le parti del petto chiuderli in un foglio di carta da forno per formare il cartoccio. Quindi inserirli nel forno preriscaldato, e cuocere per circa 30/35 minuti a 180 gradi.

  6. Ed ecco il risultato finale del nostro petto di pollo a fisarmonica appena uscito dal forno, ancora nel cartoccio. Con questa cottura vi garantisco che viene morbidissimo. Da leccarsi i baffi.

    Provate anche la variante con zucchine e prosciutto cotto. E’ ottima anche come ricetta svuota frigo.

  7. Buon Appetito.

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Note

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