Avete mai provato a fare una specie di carbonara vegetariana? Un giorno volevo fare per pranzo una carbonara ma non avevo in casa il guanciale e quindi mi sono dovuta adattare con ciò che avevo in frigo. E così ho tirato fuori 2 zucchine e delle uova e ciò che ne è venuto fuori è questo: pasta con crema di zucchine e uova.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Pasta
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2 Zucchine
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3 Uova
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Grana padano
Preparazione
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Per prima cosa occupiamoci delle zucchine. Lavarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Soffriggere della cipolla in un po’ di olio.
Dopodiché versare le zucchine in padella e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale.
Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta.
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Quando le zucchine sono cotte, frullare il tutto con un mini pimer (o frullatore ad immersione), fino ad ottenere una crema omogenea.
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Rimetterla in padella, assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
Quando l’acqua bolle, cuocere la pasta.
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Intanto a parte, sbattere le uova con un po’ di sale, un pizzico di pepe ed un po’ di grana grattugiato,
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Scolare la pasta al dente e versarla in padella nella crema di zucchine, mescolare per bene.
Versare le uova e, sempre sul fuoco lasciar amalgamare il tutto per un paio di minuti.
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Ecco pronto il nostro buonissimo e semplicissimo piatto. Buon appetito.
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