Oggi sono qui a parlarvi di una ricetta velocissima e buonissima, quella delle Piadine. Vi dico già che da quando faccio questa ricetta non compro più piadine al supermercato. Ci vuole talmente poco a realizzarle e sono così buone che non posso farne a meno.
Veniamo agli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Piadine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 0
-
2 cucchiai Latte
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
125 g Acqua frizzante
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Partiamo con la nostra velocissima ricetta. Io ho utilizzato una planetaria per impastare ma ovviamente viene perfetta anche a mano.
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando l’acqua per ultima e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-
Togliere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in quattro parti.
-
Stendere ogni panetto in modo molto sottile. Io li ho stesi su della carta da forno, che poi ho messo direttamente in padella, ma lo vedremo dopo.
-
Scaldare per bene una padella. Quando è sufficientemente calda adagiarsi su la piadina con tutta la carta forno (se la usate), dopo pochi secondi verrà via facilmente. Cuocere la piadina 2 minuti per lato, farcire e servire.
-
Ecco pronte le nostre fragranti e buonissime piadine. Non trovate sia semplicissimo? Io le ho farcite in 2 modi:
– 1 con prosciutto cotto ed emmental
– 1 con prosciutto crudo, mozzarella e basilico
Buon appetito.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.