Oggi vi voglio mostrare una ricetta davvero sfiziosa, un modo diverso di mangiare e servire il solito petto di pollo. Si tratta del Petto di pollo a fisarmonica cotto in forno al cartoccio. E’ davvero semplicissima da realizzare e di seguito vi spiego tutti i passaggi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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50 g Funghi champignon
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50 g Prosciutto cotto
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50 g Scamorza affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa procedere al taglio degli ingredienti che ci serviranno a farcire. Quindi tagliare i funghi a fettine sottili, idem per la scamorza, e fare delle striscioline con il prosciutto cotto. Mettere da parte.
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
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Dopodiché occuparsi del petto di pollo, io l’ho preso già diviso e disossato dal macellaio. Altrimenti procedete a dividere il petto e eliminare gli ossicini.
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Quindi adesso tagliare il petto id pollo a fette spesse circa 1 cm e mezzo, ma senza arrivare fino in fondo, in modo che le fette restino unite. Si devono proprio creare delle tasche che poi andremo a riempire.
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Per ogni “tasca” creata inserire un paio di funghi, una fettina di scamorza e una strisciolina di prosciutto. La quantità degli ingredienti da inserire dipendono dal vostro gusto e anche dalla grandezza per del petto. E ovviamente anche gli ingredienti da utilizzare possono essere infiniti.Quindi liberate la fantasia.
Salare leggermente e passare un filo d’olio sul pollo.
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Una volta riempite entrambi le parti del petto chiuderli in un foglio di carta da forno per formare il cartoccio. Quindi inserirli nel forno preriscaldato, e cuocere per circa 30/35 minuti a 180 gradi.
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Ed ecco il risultato finale del nostro petto di pollo a fisarmonica appena uscito dal forno, ancora nel cartoccio. Con questa cottura vi garantisco che viene morbidissimo. Da leccarsi i baffi.
Provate anche la variante con zucchine e prosciutto cotto. E’ ottima anche come ricetta svuota frigo.
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Buon Appetito.
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