Le verdure gratinate sono un contorno leggero e saporito. Consigliato a tutti, anche a chi è a dieta e che, quindi, va sempre alla ricerca di cibi light.
Ingredienti per 5 persone:
- 2 Melanzane,
- 2 Peperoni,
- 2 Zucchine,
- qualche pomodorino,
- pangrattato,
- prezzemolo e basilico
- sale e olio
Procedimento:
Tagliate a cubetti tutte le verdure, prendete una teglia da forno e ricopritela con un foglio di carta forno. Sistemate tutte le verdure nella teglia e salatele.
A parte, in una ciotolina, mettete 2 o 3 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e il basilico tagliati finemente e, se piace, anche un pò d’aglio tritato. Mescolate per amalgamare il composto e versatelo con l’aiuto di un cucchiaio sulle verdure. Infine versate un filo d’olio su tutte le verdure e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°.
Cuocete per circa una mezzoretta finchè non si saranno gratinate e…
BUON APPETITO.