Bocconcini di pane ripieni

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I bocconcini di pane ripieni sono nati per caso. Stavo preparando la pizza e siccome era rimasta un pò di pasta, ho pensato di preparare questi panini e per ripieno ho usato gli ingredienti rimasti per fare la pizza.. Può essere anche una ricetta svuotafrigo. Mmmmmh!!! esperimento riuscito 🙂

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Ingredienti:

  • Pasta per la pizza (vedi impasto per la pizza)
  • funghi
  • olive
  • pomodorini
  • mozzarella
  • acciughe
  • ‘nduja e qualsiasi cosa vi viene in mente

Procedimento:

Prendete un pò di pasta della pizza in mano e formate una pallina della grandezza di un mandarino. Fate un buco al centro e mettete un pezzetto di mozzarella, uno di pomodorino, un’oliva e richiudete. Fate altri bocconcini alternando funghi, salsiccia, nduja  e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Appoggiateli su una teglia da forno unta di olio o ricoperta con della cartaforno. Con un pennellino, bagnate con l’acqua la parte superiore dei panini (così durante la cottura si formerà una crosticina dorata) e spolverizzate un pò di origano (se vi piace). Infornate a 200° per circa 15-20 minuti. Mmmmh che bontà!!!

2 Risposte a “Bocconcini di pane ripieni”

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