Torta soffice alle fragole – Corrado L.

Ecco questa meravigliosa torta soffice alle fragole,inviataci dal nostro amico Corrado L.. Facile e veloce da realizzare, ideale sia per una buona e genuina colazione sia per la merenda pomeridiana dei vostri piccoli!

 

Torta soffice alle fragole

 Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

Preparazione:

Accendere il forno a 180°

Montare le uova con lo zucchero.

Unire l’olio, il latte e continuare per 1 minuto.

Setacciare la farina, miscelarvi il lievito e amalgamarli.

Lavorare bene il composto e versarlo in una ciotola.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, unirle al composto e mescolare.

Versare tutto in una teglia da 22/24 cm. foderata con carta forno
e cuocerla per 35 minuti circa verificando con uno stuzzicadenti la cottura.

Quando raffredda, spolverizzare lo zucchero a velo.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Le proprietà della fragola

La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.

Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento.

Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo: a tale proposito, l’Università di Davis in California sta cercando volontari per testare gli effetti benefici di una dieta regolare a base di questo goloso frutto sulle malattie cardiovascolari, infiammatorie e sul colesterolo e trigliceridi.

L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.

 La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.

Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti.

Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.