Spaghetti integrali “Senatore Cappelli” con fave e moscardini su pesto di fave, mandorle e noci e polvere di liquirizia.
Amerigo Morgia
Ingredienti per2 persone
- 160g di spaghetti integrali
- 7/8 moscardini
- 150 g di fave fresche sgusciate
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- Mandorle pelate
- Gherigli di noci
- Pecorino
- Grana
- Olio
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Polvere di liquirizia
Preparazione:
In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato e aggiunto un mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti.
Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.
Poi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei/sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta… ed ho frullato tutto ottenendo una cremina omogenea e gustosissima.
A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia.
Meravigliosi!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE