Spaghetti integrali con fave e moscardini – Amerigo Morgia

Spaghetti integrali “Senatore Cappelli” con fave e moscardini su pesto di fave, mandorle e noci e polvere di liquirizia.

Amerigo Morgia

fave e moscardini

Ingredienti per2 persone

  • 160g di spaghetti integrali
  • 7/8 moscardini
  • 150 g di fave fresche sgusciate
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mandorle pelate
  • Gherigli di noci
  • Pecorino
  • Grana
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Polvere di liquirizia

Preparazione:

In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato e aggiunto un mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti.

Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.

Poi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei/sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta… ed ho frullato tutto ottenendo una cremina omogenea e gustosissima.

A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia.

Meravigliosi!!!

fave e moscardini

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE