Rotolo di pizza con mortadella e pistacchi – Eleonora Fabrizi

Rotolo di pizza con mortadella e pistacchi – Eleonora Fabrizi

Rotolo di pizza

Ingredienti per 2 rotoli

impasto pizza
****
100g lievito madre
200g acqua
300g farina manitoba
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Ingredienti perfarcitura
****
1oog mortadella
100g mozzarella
1 cucchiaio granella di pistacchio
Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate la farina, lo strutto ed il sale.

Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in due.

Stendeteli dando una forma rettangolare.

Rotolo di pizza

Distribuite la mortadella tagliata a julienne, la granella di pistacchio e la mozzarella.

Arrotolate l’impasto su se stesso serrando i lati e mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

Oliate la superficie e cuocete a 250 gradi per 20 minuti.Buono sia caldo che freddo.

OTTIMA IDEA PER UN PIC NIC

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi anche

Rotolo di pizza al radicchio, speck ed asiago

Pizza mortadella e pistacchi

Pizza muddiata con i bordi ripieni VIDEO