La nostra amica Vanessa C. ci invia uno dei più famosi contorni estivi, i peperoni alla griglia. Facili e veloci da preparare sono ideali per accompagnare un secondo a base di carne o semplicemente sopra una bella fetta di pane tostato!
Peperoni alla griglia
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
Preparazione:
Peperoni alla griglia conditi con olio evo, aceto di mele, pepe in grani, aglio e basilico fresco.
Si mette a riscaldare una griglia e, non appena è bella calda si mettono i peperoni a grigliare, si sala e si fanno cuocere i peperoni da tutti i lati.
Non appena sano cotti si toglie la pellicina e si tagliano in falde, poi si mettono a marinare con olio evo, aceto di mele, pepe in grani, aglio e basilico fresco.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
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I peperoni sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali.
I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool di sali minerali (soprattutto potassio).
I peperoni sono anche un’ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia).
Molto importante, come del resto accade un po’ per tutti gli ortaggi, l’ambiente nel quale vengono coltivati; le condizioni ideali per massimizzare il contenuto di betacarotene sembrano essere quelle in cui la temperatura si mantiene costante intorno ai 20°C.
Proprio come un altro famoso carotenoide dotato di spiccate proprietà antiossidanti, il licopene, anche il betacarotene viene meglio assorbito nel contesto di un piatto ricco di lipidi; aggiungere un cucchiaio d’olio in cottura può quindi migliorare la disponibilità di questo prezioso nutriente per l’organismo.
Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità dell’ortaggio e la disponibilità dei carotenoidi, si consiglia una sobria cottura al vapore o in padella a fiamma non troppo viva.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/peperoni.