Riso con crema di cavolo bianco e cavolo romano, curcuma, cubetti di speck croccanti mantecato con scamorza dolce della nostra amica Elisa T. , una vera delizia da provare!
Riso con crema di cavolo bianco e cavolo romano, curcuma, cubetti di speck
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- Riso
- cavolo bianco
- cavolo romano
- curcuma
- cubetti di speck
- scamorza dolce
- latte q. b.
- sale q. b.
Preparazione:
Ho sbollentato il cavolo bianco ed il cavolo romano e poi l’ho fatto insaporire in padella con olio evo sale e curcuma, successivamente ho frullato il tutto.
Ho reso i cubetti di speck croccanti in una padellina antiaderente.
Nel frattempo ho messo a cuocere il riso come un normale risotto.
In un’altra padella ho tagliato la scamorza e l’ho sciolta con un po’ di latte.
A cottura ultimata del riso l’ho mantecato con la crema di cavolo e la scamorza, infine l’ho impiattato mettendo sopra i cubetti di speck croccanti.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
La curcuma ha un lieve sapore pungente e leggermente amaro, quasi muschiato; l’odore ricorda il pepe, l’arancia e lo zenzero.
Questa polvere giallo ocra è molto indicata per accompagnare carni, formaggi e pesce. È inoltre elemento essenziale del curry indiano, oltre che di molte specialità dell’Asia meridionale. In India è molto usata nei piatti vegetariani, in particolare per insaporire lenticchie e fagioli.
Dal colore simile allo zafferano ma dal sapore meno intenso è spesso impiegata come ingrediente nella senape, ma anche nei dolci, formaggi e gelati, proprio per il suo naturale colore giallo dorato.