Riso con crema di cavolo bianco e cavolo romano, curcuma, cubetti di speck – Elisa T.

Riso con crema di cavolo bianco e cavolo romano, curcuma, cubetti di speck croccanti mantecato con scamorza dolce della nostra amica Elisa T. , una vera delizia da provare!

Riso con crema di cavolo bianco e cavolo romano, curcuma, cubetti di speck

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • Riso
  • cavolo bianco
  • cavolo romano
  • curcuma
  • cubetti di speck
  • scamorza dolce
  • latte q. b.
  • sale q. b.

Preparazione:

Ho sbollentato il cavolo bianco ed il cavolo romano e poi l’ho fatto insaporire in padella con olio evo sale e curcuma, successivamente ho frullato il tutto.

Ho reso i cubetti di speck croccanti in una padellina antiaderente.

Nel frattempo ho messo a cuocere il riso come un normale risotto.

In un’altra padella ho tagliato la scamorza e l’ho sciolta con un po’ di latte.

A cottura ultimata del riso l’ho mantecato con la crema di cavolo e la scamorza, infine l’ho impiattato mettendo sopra i cubetti di speck croccanti.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

La curcuma ha un lieve sapore pungente e leggermente amaro, quasi muschiato; l’odore ricorda il pepe, l’arancia e lo zenzero.

Questa polvere giallo ocra è molto indicata per accompagnare carni, formaggi e pesce. È inoltre elemento essenziale del curry indiano, oltre che di molte specialità dell’Asia meridionale. In India è molto usata nei piatti vegetariani, in particolare per insaporire lenticchie e fagioli.

Dal colore simile allo zafferano ma dal sapore meno intenso è spesso impiegata come ingrediente nella senape, ma anche nei dolci, formaggi e gelati, proprio per il suo naturale colore giallo dorato.