Cosce di pollo intere ripiene – Corrado Lauretta

Cosce di pollo intere ripiene – Corrado Lauretta

Cosce

Ingredienti :

Per 4 cosce di pollo intere

Per il ripieno :

  • 100 g. di mortadella
  • 50 g. di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 100 g. di formaggio tenero
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Per rosolare :

Per il contorno :

  • 800 g. circa di patate
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Coltellino affilato per disossarle
  • Spago da cucina per legarle

Procedimento :

Le cosce :

Munitevi di un coltellino affilato
Disossare la parte superiore
Recidendo e tagliando i tendini e i legamenti
Il dorso del coltellino, passarlo tra l’osso e la carne
Rimuovete la prima parte di osso
Ripetete l’operazione con la parte finale della coscia

Il ripieno :
In una ciotola unire

La mortadella tagliate fine
Il prezzemolo trito
Le olive verdi tagliuzzate
Il formaggio tenero a cubetti
Condirle con una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale
Riempire la tasca della coscia, lasciandone un po’ all’esterno

Legatura :

Ripiegare la parte esterna
Appoggiandola sulla parte superiore della coscia
Prendete lo spago e legatele strette

In padella mettere :

L’aglio in camicia schiacciato
Le foglie della salvia
La foglia di alloro
Il rosmarino intero
2 cucchiai di olio extravergine
Appoggiarvi le cosce
Esternamente, cospargervi un pizzico di sale
Una macinata di pepe nero
Rosolarle 2 minuti per lato
Aggiungete 1 cucchiaino di origano
Cuocerle per 1 minuto
Sfumarle con il vino
Girarle e fargli assorbire tutto il vino

Le patate :

Tagliarle a tocchetti
Condirle con una presa di sale
L’origano e l’olio

In teglia :

Irroratela con un filo d’olio
Sistemarvi le cosce il fondo di cottura rimasto
Distribuitevi le patate

Cottura in forno :

Preriscaldarlo a 180°
Farle cuocere per 1 ora
A metà cottura girarle

A Tavola :

Slegarle, e servirle intere o a fette
Accompagnate con il contorno di patate

 

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