Cosce di pollo intere ripiene – Corrado Lauretta
Ingredienti :
Per 4 cosce di pollo intere
Per il ripieno :
- 100 g. di mortadella
- 50 g. di olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 100 g. di formaggio tenero
- una presa di sale
- una macinata di pepe nero
Per rosolare :
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di origano
- 50 ml. di vino rosso
Per il contorno :
- 800 g. circa di patate
- una presa di sale
- una macinata di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Coltellino affilato per disossarle
- Spago da cucina per legarle
Procedimento :
Le cosce :
Munitevi di un coltellino affilato
Disossare la parte superiore
Recidendo e tagliando i tendini e i legamenti
Il dorso del coltellino, passarlo tra l’osso e la carne
Rimuovete la prima parte di osso
Ripetete l’operazione con la parte finale della coscia
Il ripieno :
In una ciotola unire
La mortadella tagliate fine
Il prezzemolo trito
Le olive verdi tagliuzzate
Il formaggio tenero a cubetti
Condirle con una macinata di pepe nero
Un pizzico di sale
Riempire la tasca della coscia, lasciandone un po’ all’esterno
Legatura :
Ripiegare la parte esterna
Appoggiandola sulla parte superiore della coscia
Prendete lo spago e legatele strette
In padella mettere :
L’aglio in camicia schiacciato
Le foglie della salvia
La foglia di alloro
Il rosmarino intero
2 cucchiai di olio extravergine
Appoggiarvi le cosce
Esternamente, cospargervi un pizzico di sale
Una macinata di pepe nero
Rosolarle 2 minuti per lato
Aggiungete 1 cucchiaino di origano
Cuocerle per 1 minuto
Sfumarle con il vino
Girarle e fargli assorbire tutto il vino
Le patate :
Tagliarle a tocchetti
Condirle con una presa di sale
L’origano e l’olio
In teglia :
Irroratela con un filo d’olio
Sistemarvi le cosce il fondo di cottura rimasto
Distribuitevi le patate
Cottura in forno :
Preriscaldarlo a 180°
Farle cuocere per 1 ora
A metà cottura girarle
A Tavola :
Slegarle, e servirle intere o a fette
Accompagnate con il contorno di patate
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