Cupcake alla ricotta e kiwi

Cupcake alla ricotta e kiwi. Prepariamo un dolce? Uno di quelli golosetti e con la frutta così ci sentiamo meno in colpa…. Allora un bel cupcake che non è altro che un muffin con una cupoletta di morbida crema, ricotta lavorata con lo zucchero a velo e completata con pezzetti di kiwi.

I cupcake alla ricotta e kiwi possono terminare il pranzo della domenica o adatti per una merenda e perché no, adatti per un buffet festaiolo.

CUPCAKE ALLA RICOTTA E KIWI

Cupcake alla ricotta e kiwi

Ingredienti per 12 cupcake                 Difficoltà   minima

  • 120 g farina
  • 120 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide o altro tipo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • scorza di limone non trattato
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Per la decorazione

  • 100 g ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 kiwi

Procedimento

In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti per la preparazione dei muffin tranne gli albumi.

Montare gli albumi a neve ed amalgamarli delicatamente all’impasto.

Versare il composto nei pirottini adagiati su uno stampo e riempirli poco più della metà.

Infornare a 180° per 25 minuti circa controllando la cottura.

Sfornare i dolci e lasciarli raffreddare.

La decorazione va fatta all’ultimo momento.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, lasciatela una mezz’oretta in frigorifero a rassodarsi. Decorate ogni cupcake con la ricotta usando una siringa o sac à poche.

Tagliate il kiwi a pezzetti e sistemateli sopra la ricotta.

Servite subito i cupcake alla ricotta e kiwi.

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