Cupcake alla ricotta e kiwi. Prepariamo un dolce? Uno di quelli golosetti e con la frutta così ci sentiamo meno in colpa…. Allora un bel cupcake che non è altro che un muffin con una cupoletta di morbida crema, ricotta lavorata con lo zucchero a velo e completata con pezzetti di kiwi.
I cupcake alla ricotta e kiwi possono terminare il pranzo della domenica o adatti per una merenda e perché no, adatti per un buffet festaiolo.
CUPCAKE ALLA RICOTTA E KIWI
Ingredienti per 12 cupcake Difficoltà minima
Per la decorazione
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Procedimento
In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti per la preparazione dei muffin tranne gli albumi.
Montare gli albumi a neve ed amalgamarli delicatamente all’impasto.
Versare il composto nei pirottini adagiati su uno stampo e riempirli poco più della metà.
Infornare a 180° per 25 minuti circa controllando la cottura.
Sfornare i dolci e lasciarli raffreddare.
La decorazione va fatta all’ultimo momento.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, lasciatela una mezz’oretta in frigorifero a rassodarsi. Decorate ogni cupcake con la ricotta usando una siringa o sac à poche.
Tagliate il kiwi a pezzetti e sistemateli sopra la ricotta.
Servite subito i cupcake alla ricotta e kiwi.
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