Tramezzini di carne

Supponete di essere amanti della carne ma di non essere troppo bravi a cucinarla..questa ricetta semplice ma allo stesso tempo sfiziosa risolverà i vostri problemi!IMG_3362

Ingredienti x 2

  • 350g carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • 80g prosciutto cotto
  • 150g asiago

Procedimento

Ponete la carne macinata in una terrina. Salate, pepate. Aggiungete prezzemolo fresco tritato e l’uovo.IMG_3345

Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo, ponete in frigo qualche ora.IMG_3354

Su carta forno, con metà del composto di carne, formate un rettangolo il cui lato lungo sia il doppio del lato corto.IMG_3355

Distribuite sulla superficie il prosciutto cotto.IMG_3357

Sul prosciutto disponete l’asiago tagliato a pezzetti o fettine.IMG_3358

Distribuite la restante carne a mucchietti sul formaggio, distribuendo e compattando con le mani fino a formare un rettangolo uguale a quello sottostante, facendo attenzione a non spostare le fettine di formaggio. Tagliate il rettangolo in 2 quadrati e ogni quadrato in 2 triangoli.IMG_3359

Fate riposare in frigo qualche ora. Grigliateli senza alcun condimento su padella antiaderente per una decina di minuti, rigirandoli a metà cottura.IMG_3361

Impiattate accompagnandola con un’insalatina colorata.IMG_3362

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....