Supponete di essere amanti della carne ma di non essere troppo bravi a cucinarla..questa ricetta semplice ma allo stesso tempo sfiziosa risolverà i vostri problemi!
Ingredienti x 2
- 350g carne macinata di vitello
- 1 uovo
- sale, pepe
- prezzemolo
- 80g prosciutto cotto
- 150g asiago
Procedimento
Ponete la carne macinata in una terrina. Salate, pepate. Aggiungete prezzemolo fresco tritato e l’uovo.
Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo, ponete in frigo qualche ora.
Su carta forno, con metà del composto di carne, formate un rettangolo il cui lato lungo sia il doppio del lato corto.
Distribuite sulla superficie il prosciutto cotto.
Sul prosciutto disponete l’asiago tagliato a pezzetti o fettine.
Distribuite la restante carne a mucchietti sul formaggio, distribuendo e compattando con le mani fino a formare un rettangolo uguale a quello sottostante, facendo attenzione a non spostare le fettine di formaggio. Tagliate il rettangolo in 2 quadrati e ogni quadrato in 2 triangoli.
Fate riposare in frigo qualche ora. Grigliateli senza alcun condimento su padella antiaderente per una decina di minuti, rigirandoli a metà cottura.