Torta soffice allo yogurt

Una torta semplice semplice, realizzata con tanto yogurt (io ne avevo in scadenza!) che rende questa torta morbida al punto giusto, anche grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro. E il cioccolato in scaglie a donarle il tocco goloso che non fa mai male. Tutti ingredienti genuini, leggera quanto basta, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.img_2427Ispirazione tratta da http://blog.cookaround.com/papricaecannella/torta-cremosa-con-500g-yogurt/

 

Ingredienti (dolce da 26 cm)

  • 500 g yogurt bianco intero
  • 300 g farina
  • 12 g baking
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 60 g olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 200 g cioccolato fondente

 

Procedimento

Riduciamo il cioccolato in scaglie, mettiamolo in freezer fino al momento dell’utilizzo.

Montiamo a neve gli albumi, mettiamoli da parte.

Poniamo in planetaria tuorli e zucchero, azioniamo le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e areato. Aggiungiamo lo yogurt e lo yogurt e azioniamo nuovamente le fruste. Setacciamo farina e baking, aggiungiamo anche essi continuando a montare.

Aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

img_2422

Incorporiamo con una spatola.

img_2424

Incorporiamo anche gli albumi montati a neve. Versiamo il tutto in una tortiera rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

img_2425

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 40 minuti (fate la prova stecchino)

img_2426

Lasciamo raffreddare completamente nel forno spento.

La prima fetta.

img_2427

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....