Una torta semplice semplice, realizzata con tanto yogurt (io ne avevo in scadenza!) che rende questa torta morbida al punto giusto, anche grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro. E il cioccolato in scaglie a donarle il tocco goloso che non fa mai male. Tutti ingredienti genuini, leggera quanto basta, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.Ispirazione tratta da http://blog.cookaround.com/papricaecannella/torta-cremosa-con-500g-yogurt/
Ingredienti (dolce da 26 cm)
- 500 g yogurt bianco intero
- 300 g farina
- 12 g baking
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 60 g olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
- 200 g cioccolato fondente
Procedimento
Riduciamo il cioccolato in scaglie, mettiamolo in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Montiamo a neve gli albumi, mettiamoli da parte.
Poniamo in planetaria tuorli e zucchero, azioniamo le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e areato. Aggiungiamo lo yogurt e lo yogurt e azioniamo nuovamente le fruste. Setacciamo farina e baking, aggiungiamo anche essi continuando a montare.
Aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
Incorporiamo con una spatola.
Incorporiamo anche gli albumi montati a neve. Versiamo il tutto in una tortiera rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 40 minuti (fate la prova stecchino)
Lasciamo raffreddare completamente nel forno spento.
La prima fetta.