Risotto gamberoni e zucca

La dolcezza della zucca accostata al gusto dei gamberoni: per un abbinamento di sapori che li esalta entrambi. Un piatto quasi raffinato, semplice e anche leggero!IMG_6334

 

Ispirazione tratta da  http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/risotto-con-gamberi-e-zucca.html?m=1

Ingredienti x 2

  • 500g zucca pulita
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 gamberoni
  • 140g riso carnaroli
  • bisque q.b.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Procedimento

Acquistiamo dei bei gamberoni rossi.IMG_6303

Puliamoli, con teste e carcasse prepariamo una bisque.IMG_6304

In una casseruola, con 1 cucchiaio d’olio, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio, uniamo poi la zucca tagliata a pezzi e facciamola andare qualche minuto a fiamma alta.IMG_6324

Togliamo lo spicchio d’aglio, cuociamo la zucca, aggiungendo bisque se necessario, fino a renderla tenera. Schiacciamola con i  rebbi di una forchetta (o volendo frulliamola con un mixer ad immersione) fino ad ottenere una crema. Uniamo il riso.IMG_6326

Saliamo, portiamo a cottura unendo bisque bollente.

Nel frattempo, in un’altra padella con 1 cucchiaio d’olio, cuociamo i gamberoni sgusciati 2 minuti per lato.IMG_6329

Quando il riso è arrivato a cottura, regoliamo di sale e pepe, mantechiamo con un’altro cucchiaio d’olio e uniamo il prezzemolo fresco.IMG_6331

Impiattiamo il risotto insieme ai gamberoni.IMG_6334

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....