La dolcezza della zucca accostata al gusto dei gamberoni: per un abbinamento di sapori che li esalta entrambi. Un piatto quasi raffinato, semplice e anche leggero!
Ispirazione tratta da http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/01/risotto-con-gamberi-e-zucca.html?m=1
Ingredienti x 2
- 500g zucca pulita
- 3 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 8 gamberoni
- 140g riso carnaroli
- bisque q.b.
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
Procedimento
Acquistiamo dei bei gamberoni rossi.
Puliamoli, con teste e carcasse prepariamo una bisque.
In una casseruola, con 1 cucchiaio d’olio, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio, uniamo poi la zucca tagliata a pezzi e facciamola andare qualche minuto a fiamma alta.
Togliamo lo spicchio d’aglio, cuociamo la zucca, aggiungendo bisque se necessario, fino a renderla tenera. Schiacciamola con i rebbi di una forchetta (o volendo frulliamola con un mixer ad immersione) fino ad ottenere una crema. Uniamo il riso.
Saliamo, portiamo a cottura unendo bisque bollente.
Nel frattempo, in un’altra padella con 1 cucchiaio d’olio, cuociamo i gamberoni sgusciati 2 minuti per lato.
Quando il riso è arrivato a cottura, regoliamo di sale e pepe, mantechiamo con un’altro cucchiaio d’olio e uniamo il prezzemolo fresco.