Adesso è ufficiale…cambio casa! Causa nuovo lavoro, il passo è d’obbigo: io, mio marito e la mia nutrita prole cambiamo città e ricominciamo tutto da capo. In una nuova casa a 50 m dal mare con nel giardino un meraviglioso albero di limoni e poco distante uno di avocado….questo il mio primo tentativo di utilizzo di questo particolare ingrediente in cucina. Che ha donato a questo risotto una marcia in più senza essere “invadente”.
Ispirazione tratta da http://www.trattoriadamartina.com/2016/04/risotto-con-asparagi-mantecato-allavocado/
Ingredienti x 2
- 1 fascetto di asparagi
- 2 cucchiai d’olio
- misto per soffritto q.b.
- 140 g riso (io ho utilizzato un misto di riso, farro e orzo)
- curry
- 1/2 avocado piccolo
- sale, pepe
Procedimento
Eliminiamo la parte dura degli asparagi. Laviamolo, tagliamoli a tocchetti e cuociamoli a vapore per 8 minuti, tenendo separate la punte dai gambi.
In una casseruola rosoliamo il misto per soffritto nell’olio.
Uniamo i gambi degli asparagi, facciamo andare qualche minuto.
Uniamo il riso, tostiamo, poi aggiungiamo acqua bollente. Saliamo e uniamo il curry.
A 5 minuti dal termine della cottura uniamo anche le punte degli asparagi.
Preleviamo la polpa da mezzo avocado, tritiamola al coltello. A fuoco spento uniamo la polpa di avocado in casseruola.