Risotto asparagi e avocado

Adesso è ufficiale…cambio casa! Causa nuovo lavoro, il passo è d’obbigo: io, mio marito e la mia nutrita prole cambiamo città e ricominciamo tutto da capo. In una nuova casa a 50 m dal mare con nel giardino un meraviglioso albero di limoni e poco distante uno di avocado….questo il mio primo tentativo di utilizzo di questo particolare ingrediente in cucina. Che ha donato a questo risotto una marcia in più senza essere “invadente”.IMG_7982

Ispirazione tratta da http://www.trattoriadamartina.com/2016/04/risotto-con-asparagi-mantecato-allavocado/

Ingredienti x 2

  • 1 fascetto di asparagi
  • 2 cucchiai d’olio
  • misto per soffritto q.b.
  • 140 g riso (io ho utilizzato un misto di riso, farro e orzo)
  • curry
  • 1/2 avocado piccolo
  • sale, pepe

Procedimento

Eliminiamo la parte dura degli asparagi. Laviamolo, tagliamoli a tocchetti e cuociamoli a vapore per 8 minuti, tenendo separate la punte dai gambi.

In una casseruola rosoliamo il misto per soffritto nell’olio.IMG_7974

Uniamo i gambi degli asparagi, facciamo andare qualche minuto.IMG_7975

Uniamo il riso, tostiamo, poi aggiungiamo acqua bollente. Saliamo e uniamo il curry.IMG_7976

A 5 minuti dal termine della cottura uniamo anche le punte degli asparagi.IMG_7977

Preleviamo la polpa da mezzo avocado, tritiamola al coltello. A fuoco spento uniamo la polpa di avocado in casseruola.IMG_7978

Mantechiamo, impiattiamo aggiungendo pepe macinato fresco.IMG_7982

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....