Quiche lorraine

Supponete di aver voglia di una “riserva di bontà”, da offrire a vostro marito in accompagnamento ai piatti da fame che avete deciso di preparare per provare a riconquistare la forma perduta….o che siate voi stesse alla ricerca di qualcosa di buono da spiluzzicare in attesa della cena o in accompagnamento ad essa quando non avete avuto tempo per preparare nulla di speciale. Una torta salata che si può preparare prima, si mangia fredda, e si conserva in frigo per qualche giorno.

Ricetta ispirata da http://www.misya.info/2007/08/08/quiche-lorraine.htmIMG_2401

Ingredienti x una teglia di 25cm di diametro

  • 170g farina 00
  • 50g burro
  • 40g acqua fredda
  • 2/3 cucchiaino di sale
  • 100g pancetta
  • 50g speck
  • 120g emmental
  • 2 uova
  • 100ml panna da cucina
  • 30ml latte
  • sale, pepe

Procedimento

Preparate la pasta. In una terrina ponete farina, sale e burro a cubetti, lavorate con le dita ad ottenere un composto bricioloso. Unire l’acqua fredda e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Porre a riposare in frigo.IMG_2389

In una padella senza condimento rosolate la pancetta a cubetti.IMG_2391

Aggiungete lo speck a striscioline.

Tagliate l’emmental a striscioline.IMG_2393

Stendete la pasta su un foglio di carta da forno e rivestitevi la teglia.IMG_2394

Versate sul fondo la pancetta e lo speck.IMG_2395

Aggiungete il formaggio.IMG_2396

In una terrina sbattete le uova con il pepe, la panna e il latte.IMG_2390

Versate il composto nella teglia a ricoprire salumi e formaggi.IMG_2397

Rivoltate i bordi della pasta sul ripieno.IMG_2398

Ponete in forno a 180°C modalità ventilata.IMG_2399

Cuocete per 25min.IMG_2400

Servite fredda.IMG_2401

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....