Pasta e cavolfiore alla napoletana

Un piatto di casa, soprattutto a Napoli, soprattutto nella stagione fredda. Semplicissimo, abbastanza veloce. Un modo tradizionale per introdurre questo ortaggio, preziosissimo da un punto di vista nutrizionale, nella nostra dieta.IMG_6880

 

Ingredienti x 2

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 240g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • sale, pepe
  • 130g pasta mista
  • parmigiano q.b.

Procedimento

Dividiamo il cavolfiore a cimette, eliminando le parti più dure. Laviamo sotto l’acqua corrente.

In una casseruola soffriggiamo in 1 cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Uniamo i pomodori pelati, facciamo cuocere qualche minuto, schiacciando i pezzi più grandi. Uniamo le cimette di cavolfiore, saliamo. Mescoliamo il tutto, aggiungiamo acqua calda se serve, cuociamo il tutto a tegame coperto per circa 20 minuti o cmq finchè le cimette di cavolo non si saranno intenerite.. Uniamo la pasta, insieme ad acqua bollente q.b. Regoliamo di sale, portiamo a cottura.  Facciamo riposare qualche minuto a fuoco spento, impiattiamo aggiungendo pepe e parmigiano (o pecorino) secondo gusti.IMG_6880

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....