Cosa affiancare alla dolcezza della zucca per dare grinta ad un bel pacchero? Salsiccia alla paprika e scamorza affumicata., per una botta di vita! piatto sostanzioso, dai gusti intensi, e anche decisamente solare nei colori, che anche quello aiuta….
Ispirazione tratta da http://www.charmenapoli.it/sapori/ricette-cucina-napoletana-paiocca-zucca-salsiccia/
Ingredienti x 2
- 250 g paccheri freschi
- 250 g salsiccia (nel mio caso aromatizzata alla paprika dolce)
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- vino bianco
- 400 g zucca pulita
- pepe
- 80 g scamorza affumicata
Procedimento
Eliminiamo il budello dalle salsicce e sgraniamole.
Rosoliamo in padella aglio e peperoncino, eliminiamoli ed aggiungiamo le salsicce.
Facciamo colorire, poi sfumiamo col vino bianco e aspettiamo che evapori.
Uniamo la zucca. Cuociamo, senza aggiungere sale, finchè la zucca non sarà abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.
Cuociamo in abbondante acqua bollente salata i paccheri. Scoliamoli al dente e passiamoli nella padella col condimento.
Saltiamo il tutto per qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
A fuoco spento, distribuiamo in superficie la scamorza affumicata con una grattugia a fori larghi.
Facciamo riposare per qualche minuto a tegame coperto, per permettere alla scamorza di fondere.
Impiattiamo, aggiungendo pepe macinato fresco.