Paccheri salsiccia, zucca e scamorza

Cosa affiancare alla dolcezza della zucca per dare grinta ad un bel pacchero? Salsiccia alla paprika e scamorza affumicata., per una botta di vita! piatto sostanzioso, dai gusti intensi, e anche decisamente solare nei colori, che anche quello aiuta….

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Ispirazione tratta da http://www.charmenapoli.it/sapori/ricette-cucina-napoletana-paiocca-zucca-salsiccia/

 

Ingredienti x 2

  • 250 g paccheri freschi
  • 250 g salsiccia (nel mio caso aromatizzata alla paprika dolce)
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • vino bianco
  • 400 g zucca pulita
  • pepe
  • 80 g scamorza affumicata

 

 

Procedimento

Eliminiamo il budello dalle salsicce e sgraniamole.

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Rosoliamo in padella aglio e peperoncino, eliminiamoli ed aggiungiamo le salsicce.

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Facciamo colorire, poi sfumiamo col vino bianco e aspettiamo che evapori.

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Uniamo la zucca.  Cuociamo, senza aggiungere sale, finchè la zucca non sarà abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.

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Cuociamo in abbondante acqua bollente salata i paccheri. Scoliamoli al dente e passiamoli nella padella col condimento.

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Saltiamo il tutto per qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

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A fuoco spento, distribuiamo in superficie la scamorza affumicata con una grattugia a fori larghi.

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Facciamo riposare per qualche minuto a tegame coperto, per permettere alla scamorza di fondere.

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Impiattiamo, aggiungendo pepe macinato fresco.

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....