Uno gnocco invernale, per assaporare gli ortaggi meravigliosi che questa stagione ci offre, che io ho voluto alleggerire con l’utilizzo di un formaggio fresco dal sapore meno invadente. Con la solita nota croccante che io tanto amo!
Ispirazione tratta da http://lacucinadistagione.blogspot.it/2014/10/gnocchi-di-patate-con-crema-al-taleggio.html
Ingredienti per 2
- 500 g gnocchi di patate
- 1 cespo di radicchio
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaino di scalogno tritato
- sale
- 200 g philadelphia
- 50 g mandorle non pelate
Procedimento
Puliamo il radicchio, eliminando le foglie esterne sciupate. Eliminiamo la parte dura centrale e tagliamo le foglie a listarelle. In un tegame con l’olio facciamo appassire lo scalogno.Uniamo poi il radicchio.
Saliamo, facciamo cuocere per una ventina di minuti, fino a che il radicchio non sarà appassito.
Aggiungiamo al radicchio il formaggio fresco, facciamo sciogliere.
Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata.
Appena saliranno a galla, trasferiamoli nella padella col condimento utilizzando una schiumarola.
Mescoliamo il tutto, aggiungendo anche parte delle mandorle spezzettate, poi impiattiamo, distribuendo sulla superficie le restanti mandorle.