Gnocchi radicchio, philadelphia e mandorle

Uno gnocco invernale, per assaporare gli ortaggi meravigliosi che questa stagione ci offre,  che io ho voluto alleggerire con l’utilizzo di un formaggio fresco dal sapore meno invadente. Con la solita nota croccante che io tanto amo!img_0331

Ispirazione tratta da http://lacucinadistagione.blogspot.it/2014/10/gnocchi-di-patate-con-crema-al-taleggio.html

 

Ingredienti per 2

  • 500 g gnocchi di patate
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato
  • sale
  • 200 g philadelphia
  • 50 g mandorle non pelate

Procedimento

Puliamo il radicchio, eliminando le foglie esterne sciupate. Eliminiamo la parte dura centrale e tagliamo le foglie a listarelle. In un tegame con l’olio facciamo appassire lo scalogno.img_0310Uniamo poi il radicchio.img_0311

Saliamo, facciamo cuocere per una ventina di minuti, fino a che il radicchio non sarà appassito.img_0314

Aggiungiamo al radicchio il formaggio fresco, facciamo sciogliere.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata.img_0317

Appena saliranno a galla, trasferiamoli nella padella col condimento utilizzando una schiumarola.img_0320

Mescoliamo il tutto, aggiungendo anche parte delle mandorle spezzettate, poi impiattiamo, distribuendo sulla superficie le restanti mandorle.img_0331

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....